«Всемирное целование» под посольствами России

0

Активисты за права гей -сообщества устроили в воскресенье "всемирное целование" перед посольствами и консульствами России в десятках городов мира.
 

Таким образом в рамках кампании "К России с любовью" они выразили поддержку борьбе за права геев и сопротивление новым российским законам, касающимся гомосексуалов, которые в ЛГБТ-сообществе считают репрессивными, пишет радио "Свобода".  .
 
В конце июня в России вступил в силу закон, неофициально известный как "закон о запрете пропаганде гомосексуализма". Он, в частности, внес изменения в закон о защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию, запретив распространение среди детей информации, которая "пропагандирует нетрадиционные сексуальные отношения". Изменения пополнили собой и Кодекс об административных правонарушениях России: в него внесли статью о "пропаганде нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних", за нарушение которой предусмотрены значительные штрафы, а для иностранцев — арест на 15 суток и выдворение из России.
 
К такой пропаганде закон отнес (в очередной раз попробуйте разобраться в этом зубодробительном потоке слов) "информацию, которая направлена ​​на формирование у несовершеннолетних нетрадиционных сексуальных установок, привлекательности нетрадиционных сексуальных отношений, искаженного представления о социальной равноценности традиционных и нетрадиционных сексуальных отношений или навязывание информации о нетрадиционных сексуальных отношениях, которая вызывает интерес к таким отношениям". При этом определений, какие именно отношения считать традиционными, а какие нет, закон не предусматривает.
 
Правозащитники критикуют этот противоречивый закон, в частности, за то, что он фактически запрещает проведение гей-прайдов и других публичных акций ЛГБТ-сообщества, которые теоретически могут увидеть дети. Закон является прямым нарушением права на свободу слова и собраний, не говоря об абсолютной абсурдности самого понятия "пропаганда гомосексуализма" и того, что ЛГБТ в соответствии с этим образцом законотворчества автоматически выделяются в группу "неравноценных", граждан второго сорта, окончательно превращаясь в парий. 

Автор: Гей-альянс Украина

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
Loading...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: