США не хотят, чтобы «из-за какой-то политической акции» пострадали спортсмены

0

США не собираются в ответ на российские гомофобные законы и преследования гомосексуалов в России бойкотировать Олимпиаду в Сочи. Об этом сообщил посол США в России Майкл Макфол в эфире телеканала «Дождь».

«Мы не будем поддерживать никаких акций бойкота. Потому что мы не считаем, что надо жертвовать нашими спортсменами ради политики», – заявил чиновник, добавив, что «если мы будем просто спокойны, то благодаря этому у нас будет хорошая встреча в Сочи. Потому что мы этого хотим. Мы хотим успешной Олимпиады в России. Мы считаем, что для наших спортсменов и наших отношений это результат, который мы хотим».

«Будет ужасно, если из-за какой-то политической акции наши самые лучшие спортсмены не будут принимать участия. Я думаю, что Путин тоже хочет этого. И он намекал на это на прошлой неделе», – вспоминает Макфол, объяснив решение Штатов не участвовать в бойкоте тем, что американцы любят спорт.

К тому же именно спорт, по словам посла, может послужить делу единения США и России. «Я был в Казани, я был здесь в Москве, я вижу ваших чиновников там, между прочим, и губернаторов. Вы тоже любите. Это то, где мы можем быть вместе», – поделился своими соображениями Макфол.

При этом он отметил, что Штаты поддерживают идею прав человека во всем мире. «Обама все время говорит, что мы поддерживаем «универсальные ценности» – это его специфический термин – не западные, не американские, а универсальные», – подчеркнул чиновник. Он также прокомментировал встречу Обамы с представителями российских НПО, предложив России сделать ответный жест в этом направлении для лучшего понимания американского общества.

«Мы должны понимать проблемы гражданского общества. Поэтому его последняя встреча в Питере у него была с представителями гражданского общества. Там было два активиста ЛГБТ, но только два из девяти. Он внимательно слушал, это был очень интересный разговор. Я считаю, правильно, что президент встречается с представителями гражданского общества, как я это делал. И я считаю, что ваши представители в Америке должны чаще встречаться с нашими представителями, чтобы четче понимать наше общество», – заключил Макфол.

Автор: upogau.org

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
Loading...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: