Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка против «секспросвета» детей

0

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов ратует за законодательный запрет «секспросвета» в школе. По мнению детского омбудсмена, лучшим половым воспитанием является русская литература.

«Я являюсь противником любого секспросвета среди детей, – заявил Астахов в эфире телеканала «Россия 24». – Это деятельность, которая должна быть запрещена, в первую очередь, с точки зрения закона об основных гарантиях прав ребенка, потому что недопустимо заниматься такими вещами, которые развращают ребенка, и, конечно, с точки зрения закона о защите детей от вредной информации».

Ранее, напоминает РИА Новости, Астахов обращался в Министерство образования и науки РФ с предостережением по поводу введения уроков сексуального просвещения в школах. «Я очень рад, что министерство образования отказалось от введения секспросветов, потому что сегодня очень опасно специалистов такого рода подпускать к детям», – пояснил он.

«Сегодня лучшее, вообще-то, половое воспитание – это русская литература, – убежден уполномоченный по правам ребенка. – Больше надо читать детям, там все есть: и про любовь, и про отношения полов. И воспитывать должна школа детей целомудренными, в духе понимания семейных ценностей».

По мнению детского омбудсмена, преждевременно и некорректно преподнесенная детям информация об интимных сторонах жизни человека может принять форму «пропаганды разврата, беспорядочного образа жизни и причинить существенный вред физическому, нравственному и психическому здоровью детей».

Вместо «секспросвета» Астахов предлагает вернуть существовавшие в СССР уроки этики и психологии семейной жизни. По его словам, ничего плохого в них не было. «Раз в месяц приходил человек, который рассказывал о репродуктивном здоровье», – добавил он.

Астахов также затронул тему гомосексуальности, отметив, что ознакомление детей с этим вопросом на совести родителей. «Детей надо, конечно, воспитывать и готовить к этому, – считает он. – Каждый родитель должен задать себе этот вопрос: готов ли я рассказать ребенку об этом, о том, что существует у наших соседей, готов ли я объяснять, готов ли я это каким-то образом поддерживать».

Автор: upogau.org

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
Loading...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: