В Латвии требуют провести референдум по вопросу «гей-пропаганды»

0

Латвийская организация Sargāsim mūsu bērnus («Защитим наших детей») добивается проведения всенародного референдума по вопросу возможного запрета так называемой «пропаганды гомосексуализма». Об этом сообщает издание Delfi.

Активисты предлагают внести в закон о защите прав детей следующие дополнения: «В детских образовательных учреждениях и в учреждениях по уходу за детьми половое воспитание должно быть основано на статье 110 Конституции Латвийской Республики. В детских образовательных учреждениях и в учреждениях по уходу за детьми запрещены реклама и популяризация сексуальных и брачных отношений между лицами одного пола».

Также предлагается дополнить закон положениями о запрете вовлечения детей «как в качестве участников, так и в качестве зрителей и – в мероприятия, целью которых является реклама и популяризация сексуальных и брачных отношений между лицами одного пола». Члены сообщества «защитников» детей не скрывают, что их главной целью является создание законных оснований для запрета проведения рижского Европрайда-2015.

При этом активисты настаивают, что они не гомофобы. «Мы считаем, что каждый человек имеет право на личную жизнь. Однако мы категорически против того, чтобы группа людей с особыми сексуальными предпочтениями методично и агрессивно навязывала их всему обществу, в том числе детям», – говорится в официальном сообщении организации.

Участники считают, что необходимости в борьбе за права человека в отношении представителей ЛГБТ-сообщества нет, так как, по их мнению, ни в одной стране ЕС гомосексуалы не преследуются, а даже напротив – пользуются поддержкой властей. Преследованиям и травле, по их словам, подвергаются как раз те, кто не готов признать гомосексуальность нормой.

«Волна этого массового помешательства затопила Европу. Наряду с еврозоной, сформировалась и активно расширяется «гей-зона». Одна страна за другой легализует однополые браки или т.н. «однополые гражданские партнерства», нередко с правом на усыновление детей», – сетуют активисты. ЦИК Латвии пока никак не прокомментировал полученное требование.

Автор: upogau.org

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
Loading...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: