Как оказалось, оснований для предоставления российским ЛГБТ убежища в Нидерландах нет

0

ЛГБТ в России не преследуются, оснований для предоставления российским гомосексулам убежища нет, заключил министр иностранных дел Нидерландов Франс Тиммерманс, отметив, что его распространенное ранее резонансное заявление на эту тему неправильно истолковали.

На прошлой неделе ряд СМИ опубликовал высказывание Тиммерманса, в котором он якобы объявил, что закон о запрете так называемой «пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних» является нарушением прав ЛГБТ и может стать основанием для предоставления российским гомосексуалам убежища в Нидерландах.

«Прежде всего, я никогда этого не говорил. Я ответил на парламентский вопрос в письменной форме. И в моем ответе я говорил в общих чертах, он не относился к России в частности, что в случае если гомосексуалисты подвергаются судебному преследованию, они могут попросить убежище в Нидерландах, – попытался «оправдаться» Тиммерманс в интервью РИА Новости. – На сегодняшний день люди нетрадиционной сексуальной ориентации в России не преследуются, поэтому оснований для предоставления убежища в Нидерландах нет. Это был общий ответ на общий вопрос, он не был нацелен на Россию. Спасибо за то, что предоставили мне возможность внести ясность в этот вопрос, потому что мне очень жаль, что сложилось впечатление, что этот ответ касался России, а он к ней не относился».

В то же время на прошлой неделе было обнародовано постановление суда ЕС, согласно которому представители ЛГБТ-сообщества, подвергающиеся преследованию на родине, могут рассчитывать на получение убежища в странах Евросоюза. В частности Европейский суд рассматривал дело трех гомосексуалов из Сьерра-Леоне, Уганды и Сенегала, добивавшихся убежища в Нидерландах на основании того, что на родине им из-за их ориентации грозит уголовное преследование. За разъяснениями в ЕС по обстоятельствам этого дела обратился Государственный Совет Нидерландов.

Автор: upogau.org

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
Loading...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: