Мать подала в суд на собственную дочь из-за ее трансгендерности

0

В США мать 17-летней трансгендерной девушки подала в суд на собственного ребенка за попытку осуществления транс-перехода без ее на то согласия.

Имя девушки не публикуется по юридическим соображениям. Известно только, что с матерью она не живет и не контактирует с ней. 

Истицу зовут Анмари Калгаро. В суде она утверждает, что собственный ребенок грубо нарушил ее родительские права, поэтому она подала иск против него, а также окружного департамента здравоохранения, школьного образовательного округа и двух местных некоммерческих медицинских организаций.

Выступая перед представителями прессы, Калгаро заявила: «До моего ведома доведено, что мой сын [мать не признает гендерной идентичности своего ребенка. — прим. ред.] начал гормональную заместительную терапию по совету службы Park Nicollet Health, чтобы из мужчины превратиться в женщину, и платит за это служба медицинского обслуживания. Меня об этом не проинформировали и консультаций со мной по данному вопросу не проводили».

Закон штата Миннесота, где проживают Калгаро и ее трансгендерная дочь, гласит: «Любой несовершеннолетний, живущий отдельно от родителей и самостоятельно управляющий своими финансовыми делами, имеет право дать персональное согласие на получение индивидуальной медицинской помощи и других медицинских услуг; согласия другого лица для этого не требуется». Несмотря на это, Анмари Калгаро искренне верит, что принимать подобное решение без ее участия не имели права.

Еще в январе 2006 года Калгаро получила официальное письмо от врача, в котором говорилось, что ее ребенок испытывает ярко выраженную гендерную дисфорию, в связи с чем ему необходимо пройти гормональную терапию и получить новые документы, удостоверяющие его личность как женскую.

На пресс-концеренции Калгаро заявила, что у нее «отняли не только возможность помочь сыну принять верное решение, но и ключевое право матери — быть защитницей собственного ребенка». 

Интересы женщины в суде представляет юридическая организация Тhomas More Society, выступающая против абортов и поддерживающая активистов борьбы за их полный запрет.

Автор: Софа Хадашот

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
Loading...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: