Банда, «очищающая» Нигерию от геев, жестоко избила 14 мужчин

0

Стремясь "очистить" общество от геев, нигерийская банда, вооруженная деревянными дубинками и железными прутами,  жестоко избила 14 мужчин, вытащив из их собственных домов. Эти мужчины показались членам банды гомосексуалами. 

По словам правозащитников, четверых мужчин толпа из 40 человек тащила в отделение полиции, избивая дубинками, кулаками и ногами. 

Ифеани Оразулике из Международного центра пропаганды права на здоровье напоминает, что мужчины, заподозренные в гомосексуальности,  должны отправиться в тюрьму на 14 лет согласно новому закону, недавно подписанному президентом Нигерии Гудлаком Джонатаном (на фото). Это — максимальный срок наказания за гомосексуальность в стране, где она и ранее была криминализирована.  

По словам Оразулике, он получил тревожное письмо от одного из коллег, который рассказывал, что ему удалось скрыться от банды, стремящейся "очистить Нигерию от геев". Члены банды, вооруженные прутьями и дубинками, угрожали ему со словами "если ты посмеешь вернуться домой, мы тебя убьем". Стены домов некоторых жертв банды были исписаны граффити с гомофобными угрозами. 

Активисты не первый раз выражают серьезную обеспокоенность тем, что так называемый закон о запрете однополых браков в Нигерии, который чаще называют "Всех геев — в тюрьму", может быть причиной подобных атак.

В пятницу посольство США в Нигерии также выступило с заявлением: "После подписания закона о запрете однополых браков мы выражали озабоченность тем, что этот закон некоторыми людьми может быть использован для оправдания насилия в отношении нигерийцев на основании их сексуальной ориентации. Недавние нападения в Абудже лишь усугубляют эти опасения". 

Как сообщает Associated Press, представитель полиции столичной федеральной территории Нигерии, где произошел инцидент, Альтине Дэниэл, якобы ничего о нем не знает. Четверых жестоко избитых бандой мужчин освободили из-под стражи после того, как выяснилось, что никаких доказательств их гомосексуальности найти не удается. 

Международное сообщество осудило подписанный в январе гомофобный нигерийский закон. Полицию Нигерии уже обвиняют в применении пыток и шантаже мужчин, которые подозреваются в гомосексуальности, а также осуществлении десятков арестов.

Читайте также: Всех геев в тюрьму… или в имиграцию?

Автор: Гей-альянс Украина

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
Loading...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: