В интернете распространяется фейковая новость о камин-ауте дочери президента Уганды

0 160

Портал фейковых новостей запустил сплетню о том, что дочь президента Уганды Йовери Мусевени совершила камин-аут как лесбиянка. Многие в это поверили и стали перепечатывать информацию: сегодня ее можно найти на таких вполне официальных сайтах как Zimbanewsonline.com, или Аbriluno.com.

"Сегодня в эфире радиопрограммы в Мбараре,  Восточная Уганда, дочь президента Йовери Мусевени заявила о том, что она – лесбиянка, и что говорит об этом в знак протеста против антигейского закона, подписанного ее отцом несколько дней назад", – утверждалось в новости. 

"Да, я – лесбиянка, я гомосексуальна, и я знаю об этом с детства, – якобы заявила дочь Мусевени Диана Камунту (на фото слева). К тому же, всю свою жизнь я являюсь христианской и не намерена терпеть в нашей вроде бы демократической стране законы, которые позволяют направить свою ненависть против любого человека лишь из-за его или ее сексуальной ориентации. Что ж, я рассказала о своей сексуальности и столкнулась лицом к лицу с этим законом. Пускай наш народ решает, что со мной делать". 

Отмечалось, что на последних словах голос Камуту "задрожал", а сама она добавила, что, конечно же, любит своего отца, но с подписанным законом не согласна и будет бороться за его отмену. 

"Ведущий передачи Джеймс Касириву был шокирован и с трудом подобрал ответ, – говорилось в тексте "новости". – Передачу тут же прервали, и в течение нескольких часов в эфире звучала только музыка и реклама". 

Напомним, что Йовери Мусевени подписал закон, подвергшийся критике всего цивилизованного мира. В соответствии с этим документам, гомосексуалам грозят продолжительные тюремные сроки вплоть до пожизненных. Наказывается любая "пропаганда гомосексуализма", а также те, кто не доносит в полицию на людей, "заподозренных в гомосексуализме".

Подготовила Софа Хадашот

Автор: Гей-альянс Украина

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
Loading...
X

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: