Первая леди Уганды: “Коровы не практикуют гомосексуализм”

0 157

По вопросу гомосексуальности высказалась первая леди Уганды – впервые с тех пор, как ее Йовери Мусевени муж подписал гомофобный закон, карающий гомосексуалов продолжительными тюремными сроками вплоть до пожизненных. Дженет Мусевени сообщила, что "если коровы не могут быть геями, то люди геями уж точно быть не могут". 

Это заявление прозвучало в поздравительной жены президента (на фото справа), адресованной епископальной церкви Уганды. Первая леди, которая является министром по вопросам внутренних  дел провинции Караможа, также сообщила: "Мы должны слушать Господа и повиноваться Ему. Спасибо Господу за то, что ведет нас по пути истинному".  По словам Мусевени, "закон о борьбе с гомосексуализмом был принят потому, что они (геи) в долгу перед Богом. Если коровы не практикуют гомосексуализм, то как это могут практиковать люди?"

Аннулировать гомофобный закон никто не собирается, заявила она, а "люди, возносящие Господу молитвы, не могут быть побеждены". 

В ответ один из епископов поблагодарил президента за то, что позаботился о жителях страны, поскольку, "если бы закон не был принят, страна погибла бы". 

На прошлой неделе закон был оспорен в Конституционном суде 50-ю гражданскими активистами и двумя политиками, один из которых является бывшим лидером угандийской оппозиции. Истцы утверждают, что он противоречит статье угандийской конституции, в которой гражданам гарантируется защита от дискриминации.

Фото newvision.co.ug

Подготовила Софа Хадашот 

Автор: Гей-альянс Украина

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
Loading...
X

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: