Президент Уганды возглавил гомофобный марш и сообщил, для чего предназначен рот

0 213

Президент Уганды Йовери Мусевени возглавил гомофобный марш, который состоялся вчера, 31 марта. Выступая перед тысячами сторонников, религиозных лидеров и политиков в Кампале, Мусевени в очередной раз провозгласил, что Уганда может прожить и без западной помощи. 

Возмущение международной общественности принятым в Уганде гомофобным законом, в соответствии с которым гомосексуалы должны отправляться за решетку на длительные сроки, в том числе и пожизненные, привело к тому, что финансовая помощь государству была сокращена на 118 миллионов долларов. 

"Когда вы слышите как эти европейцы говорят, что намерены прекратить помощь… Так вот что я хочу заявить: нам ваша помощь не нужна! – сообщил Мусевени. – Такая страна как Уганда является одной из самых богатых в мире". В своем выступлении президент также сообщил, что "рот предназначен для еды, а не для орального секса". 

Тут он, мягко говоря, не совсем прав, и мы в данном случае не о предназначении рта (хотя и это тоже). 20 процентов годового бюджета Уганды зависит именно от международного финансирования. Однако кому какое дело, если на карту поставлено главное – "борьба с гомосексуализмом". 

После того, как Мусевени подписал закон, по всей стране прокатилась волна митингов в его поддержку. Марш, состоявшийся в Кампале, был организован пастором Мартином Ссемпой. "Мы поддерживаем нашего президента и наш парламент, которые приняли закон. Сегодня мы должны сказать "нет" содомии!" – провозгласил он в угандийских СМИ. Это воззвание подхватили другие религиозные лидеры, которые призвали соотечественников провести "марши гордости". 

В стане ЛГБТ-активистов негодуют. Один из них, Пепе Джулиан Онзиема, заявил в интервью Gay Star News: "Это отвратительно. Как они могут сравнивать марши в поддержку любви, принятия и толерантности со своими маршами ненависти? Они само это слово не имеют права употреблять!"

Онзиема является одним из 50 активистов гражданского общества, от имени которых в Конституционный суд Уганды подан иск с требованием признать гомофобный закон антиконституционным. 

Подготовила Софа Хадашот

Фото news.yahoo.com

Автор: Гей-альянс Украина

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
Loading...
X

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: