Гомосексуальность — это не «про потрахаться»

0

Всякий раз, когда мы пытаемся скрыть свою сексуальную ориентацию, мы загоняем себя в подполье, подтверждая слова разных гомофобных товарищей о том, что гомосексуальность — это ненормально, стыдно и противоестественно. 

Утверждая, что сексуальная ориентация — это исключительно моё и моего партнера личное дело, мы тоже загоняем себя в подполье. Идя на поводу у тезиса "сидите себе дома и трахайтесь сколько душе угодно" мы сознательно или бессознательно опускаем гомосексуальные отношения на несколько пойнтов вниз по сравнению с гетеросексуальными. Ведь никто даже заикнуться не посмеет о том, что натуралам следует вести себя в обществе так, чтобы никто, не дай Боже, не догадался о том, с представителями какого пола они спят! А в отношении геев и лесбиянок очень часто можно услышать: "Вы на работу работать приходите, а не о своем "образе жизни" распространяться". Или: "Вы можете преподавать, но чтоб без всякой там пропаганды". 

В то же время, портрет мужа на столе школьной учительницы ни у кого не вызовет вопросов — а ведь его наличие автоматически подразумевает, что она имеет с этим мужчиной сексуальные отношения. Но вот учитель, случайно замеченный кем-то за руку с партнером в торговом центре, способен шокировать весь состав родительского комитета.

Мы часто, сами того не замечая, укрепляем своими поступками стереотип о том, что гомосексуальные отношения в смысле равноценности даже близко с гетеросексуальными не валялись. Гомосексуальность — это же временное помутнение! Или устойчивое отклонение психики, приводящее к целому ряду извращенных половых практик. Гомосексуальность — это не про жизнь, это "про потрахаться". Именно об этом вещает большинство гомофобных пророков. 

Гетеросексуальность — это созидательная норма, которая формирует и цементирует общество. Вот гетеросексуальность — это не "про потрахаться", поэтому и скрывать ее не имеет смысла. 

Почему все, что так или иначе касается сексуальности, в нашем обществе продолжает оставаться табу — отдельная тема. Но если в двух словах, то когда речь заходит о гомосексуальности, все представляют себе исключительно "грязный секс". Поэтому мы и молчим о ней, и отправляем на придонные позиции.  Гетеросексуальность — это про семью, любовь, детей, так что натуралы запросто могут обсуждать свои отношения — в этом нет ничего постыдного и ненормального. 

На таких позициях стоит мир. А геи своим поведением сами часто подтверждают все вышеперечисленные примеры гомофобной риторики. Хотя на самом деле многие гетеросексуалы отнюдь не святы, а геи, вопреки расхожему мнению, отнюдь не всегда склонны к полигамии и мечтают о семье и детях.

Существует огромная пропасть, причина которой — стереотипы в восприятии гомосексуальных людей. И с этим нужно что-то делать. Ведь гомосексуальность — это и про любовь, и про верность, и про семью. Для общества это, по сути, то же самое, что и гетеросексуальность — всего лишь вектор сексуального влечения, которое является основным фактором, удерживающим людей вместе. Секс тут — дело десятое.

Но до тех пор пока мы, геи и лесбиянки, сами не придем к пониманию и принятию того факта, что:

—    гомосексуальность абсолютно равнозначна гетеросексуальности во всех отношениях;
—    гомосексуальность — это не только о сексе;
—    гомосексуальность — это про семью и любовь;
—    гомосексуальность имеет такое же право читаться в повседневной жизни ее носителей, как и гетеросексуальность — 

до тех пор нам не придется ждать хоть каких-то позитивных изменений по отношению к себе. Пока мы сами не станем носителями этих идей и ценностей, гомосексуальность будет ассоциироваться исключительно с гей-парадами в розовых трусах и сценами в "Голубой устрице".

А что значит "стать носителем идеи"? В данном случае — почувствовать себя равноценным и равноправным. Понять, что твои отношения не хуже и не лучше, чем отношения разнополой пары из квартиры напротив. Не скрывать свою ориентацию — значит позволять себе в обычной жизни вести себя естественно, не вешая на лоб клеймо человека второго сорта, которое пытается всучить нам общество.

Тут выбор простой — или ты принимаешь себя, уважаешь и не лезешь в глухое подполье, или идешь на поводу у социума и скрываешь от всех свои пристрастия, автоматически опуская себя до уровня недочеловека. 

Я понимаю, что страшно, и что иногда — больно. Но ведь человеческое достоинство важнее? Один раз живем, черт подери…

Автор: Ларсон Собески

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
Loading...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: