Поддержи создание документального фильма «Мне 20 лет: наша лесби-история»

0

Ксения Храбрых, российский режиссер документального кино и медиа-художник, начала работу над новым большим проектом, которому нужна ваша поддержка! Это документальный фильм «Мне 20 лет: наша лесби-история». 

«Я хочу перекинуть мост между ЛГБТ разных поколений и вернуть нам часть нашей скрытой и забытой истории», – говорит режиссер.

Ксения рассказывает о том, так появилась идея этого фильма:

«Почти 25 месяцев я работала с ЛГБТ-организацией «Выход». Мы снимали промо-видео для Квирфеста и социальную рекламу, уличные акции и повседневную жизнь сообщества. В нашем архиве более 100 часов видеоматериала на ЛГБТ-тему.

Лесбиянки, геи, бисексуалы, трансгендеры в России живут в атмосфере насилия, дискриминации, травли. Правительство не защищает сексуальные меньшинства. Защита прав ЛГБТК считается «пропагандой гомосексуальности», а правозащитники — «иностранными агентами», которые «представляют интересы других государств».

Документальный фильм «Мне 20 лет» — это три истории о русских лесбиянках разного возраста, включающий в себя архивы из 1970х, 1990х и 2010х годов. Эта тема ранее не получала внимания документалистов.

Три личных высказывания, три абсолютно разные жизни, свое изобразительное решение для каждой из историй. Реальности героинь соединятся в одной точке в сентябре 2013 года на Фестивале Квир-культуры в Петербурге – крупнейшем в России ежегодном ЛГБТК-событии, вероятно, нелегальном с этого года из-за ужесточения законодательства».

Фильм делает молодая команда, которая уже два года работает над темами ЛГБТ и активизма в кино, при поддержке ЛГБТ-организации «Выход» и ее волонтеров.

«Альянс гетеросексуалов за равноправие ЛГБТ» – информационный партнер проекта.

Для съемки фильма необходима финансовая поддержка. Это можно сделать здесь.

Если вы хотите помочь – любой вклад очень важен!

Сбор частных пожертвований — это единственный шанс снять этот фильм. Штрафы за "пропаганду гомосексуальности" в России возросли до 100,000 на частное лицо и 1,000,000 на организацию, а это значит, что одного крупного инвестора найти не удастся. 

Ксения Храбрых: «Я верю, что мы – сообщество, и вместе мы можем отстоять свои права. Я считаю, что мы должны продолжать сопротивляться». 

Поддержите, пожалуйста, проект наших друзей, пусть даже небольшой суммой. И расскажите о нем вашим друзьям и знакомым через социальные сети. Пусть о нем узнают те, для кого это важно. Спасибо!

Кино способно менять сознание! Правда?

На странице в социальной сети "ВКонтакте" смотрите и читайте новости проекта

Промо-ролик фильма

raining from heather tappen on Vimeo.

Автор: Альянс гетеросексуалов за равноправие ЛГБТ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
Loading...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: