Так хорошо ли быть геем?

0 4 669

Общался вчера с товарищем, которого знаю уже достаточно давно. Плотно мы с ним не дружили, но жизнь периодически сводила – то в университете, то на выставках встречались, то в общих компаниях.

Впрочем, месяцев семь назад мы стали общаться плотнее, потому что случилось вот что: знакомый вдруг решил открыться и сообщить, что у него, "по всей вероятности, есть склонность к гомосексуальности". Короче, влекло его к мужчинам. Он знал о том, что я – гей, поэтому именно мне была оказана честь выступить в роли, так сказать, проводника-консультанта по джунглям гей-бытия. 

Не скажу, что в этом процессе я проявлял большую активность. Во-первых, ему сразу же парень опытный попался. Во-вторых, я и сам не горел особым желанием вовлекаться в жизнь "начинающего гея". Потому что слишком много подводных камней и сложных вопросов на этом пути, а у меня и без того куча нервных потрясений и прочей жизнедеятельности. 

Так вот, развивался этот мой знакомый, вливался в геевскую жизнь, а вчера решил мне позвонить. И голос у него какой-то унылый был – тоской буквально каждое слово пропитано. Вот что он мне рассказал. 

В настоящий момент приятель мой пребывает в состоянии депрессии. Потому что, разрешив себе единожды "побыть геем" (в надежде на то, что "один раз не…"), теперь он не в состоянии отделаться от этих мыслей и сексуальных фантазий. Он даже полюбить своего первого парня успел. НО! Он скорее сойдет с ума, или покончит жизнь самоубийством, нежели позволит себе все это продолжать. Потому что в гей-отношениях он не видит никаких семейных перспектив. Не видит ни единой возможности безболезненной интеграции себя как гея в свое окружение. Кроме того, он напрочь отказывается ассоциировать себя с гей-сообществом и гей-культурой. В связи с чем пытается всячески удержать себя от "грязных мыслей" и перенастроиться. Но – увы!..

Хотя дело тут даже не в моем знакомом – Бог с ним. Мне тут же вспомнилась новость, которую моя коллега опубликовала здесь недавно: о статье, в которой также обсуждалась тема "не хочу быть геем". И знаете что? Исходя из личного опыта, я могу смело утверждать: из-за того, что я – гей – я далеко не самый счастливый человек на свете. И если бы у меня был выбор, я бы был гетеросексуалом. Это правда. Сегодня я с абсолютной уверенностью говорю, что если бы люди могли выбирать, в какую сторону им развиваться – в сторону однополых отношений, или же в гетеросексуальном направлении, – я не стал бы советовать им связываться с гей-жизнью. Наоборот, сказал бы им держаться от нее подальше. 

Потому что геем действительно быть сложно. Все эти придуманные образы веселых, красивых и умных мужчин, которые любят друг друга и живут в полной гармонии с собой и окружающей действительностью, являются лишь малой частью гей-мира. Но есть и другая сторона. И на этой "темной стороне луны" красивые мальчики плачут ночами в подушку от безысходности, которая с головой накрывает их из-за долгих и безрезультатных поисков своей половинки. Страдают от передозировок литрами алкоголя и прочими химическими веществами, без которых прожить в гей-сообществе иногда крайне сложно. Нервно оглядываются по сторонам, заходя в темные переулки или вообще перемещаясь по улице. Боятся, как бы не лишиться зуба, или не оказаться с сотрясением мозга в больнице. Те самые красивые мальчики, которые отвергают родители, и на которых презрительно смотрят коллеги, перешептываясь у них за спиной. 

Такие парни и девушки объединяются в группы-сообщества – побитые жизнью, проклятые религией, моралью и собственными родителями, они пытаются искать покоя и защиты в компании друг друга. И все равно не находят. 

Геи – это те люди, которые вынуждены учиться жить заново, приспосабливаться и всю жизнь бояться. Некоторые из нас обречены на то, чтобы вечно пробивать себе дорогу в джунглях ненависти и неприятия. Одни сходят с дистанции, а потом начинают сходить с ума в фальшивых гетеросексуальных семьях, созданных для того, чтобы "не отличаться от всех". Причиняют боль себе, женам и близким родственникам. Другие уходят вообще, не решившись ни на первое, ни на второе. 

И что – хорошо ли быть геем? Вы все еще верите в то, что гей-парадами можно спропагандировать "стать гомосексуалистами" миллионы гетеросексуальных мужчин и женщин, которые добровольно согласятся на этот ад? 

Автор: Ларсон Собески

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
Loading...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: