О самом страшном грехе гея

0

Озадачил меня недавно товарищ вопросом, поинтересовавшись, что мне в геях, да и в людях в целом, кажется самым непривлекательным. Что в человеке должно быть такого, что может меня оттолкнуть. 

Такой себе тест на толерантность предложил. 

И мне, признаюсь, было довольно непросто определиться. Потому что — так уж вышло — жизнь у меня витиеватой была. Со многим пришлось столкнуться, многого хлебнуть. Моя активная натура периодически попадала в передряги и во многих ситуациях позволила познать жизнь с самых разных сторон. Все это помогло мне воспитать в себе некую особую толерантность и принятие многих людей вместе с многими их человеческими слабостями. 

Мне и на базаре поработать пришлось, и за границей пожить, и в милиции за бродяжничество посидеть, и с религиозным хором по гастролям поездить, и секс-работу в далекой юности на собственной шкуре испытать, и на приемах самого высокого уровня поприсутствовать, и пением колядок в подземном переходе зарабатывать, сражаясь с бабкой-конкуренткой, и активно осваивать стометровку в начале двухтысячных, и с дворовыми пацанами с лотков всякую дребедень тырить, и с некоторыми министрами быть лично знакомым… В общем, разнообразной моя биография была. 

Так вот, на основании всего этого сделал я для себя такой вывод. Сейчас включаю старую и мудрую черепаху Тортиллу — если вы не забыли, когда-то я уже делился соображениями о том, как нужно вести себя гею и что делать, чтобы в мире геевском пробиться. Поэтому то, что я сейчас напишу, будет вроде как продолжением гида по жизни. 

Я принимаю всех и не осуждаю никого — ни бабок-торговок, ни сутенеров, ни проституток, ни людей с химическими зависимостями, ни футбольных хулиганов, ни даже гомофобов. Не говоря уже о таких лайт-версиях, более применимых к геям, как "мальчики с провинции", разводилы, трансухи-алкоголички, туалетные хабалки и прочие представители нашего разнообразного мира. Для меня и трусость — не порок, и квасной патриотизм, и предательство, и ложь. 

Так уж выходит, что всем нам порой доводится проходить через разные жизненные ситуации, потому что такова се ля ви и природа человеческая. И самым большим грехом для меня является то, что разрушает самого человека. Одно дело — наша реакция на вешний мир. И совсем другое — честность с самим собой. 
Грехом, с моей точки зрения, является то, что не дает тебе возможности голову поднять, и то, что загоняет тебя в глубокое чувство вины, делая несчастным. И дело тут вовсе не в конкретных поступках и качествах. Дело исключительно в искренности и гуманном отношении к самому себе. 

А еще пороком я считаю мутность. 

Мутность — это когда человеку кажется, что он весь из себя такой загадочный и многодонно-многогранный. А на самом деле он очень наигранный товарищ со странными взглядами на жизнь. С одной стороны, смотришь — и видно, что с ним что-то не так, что не в контакте он ни с собой, ни с реальностью. С другой, он пытается впечатление о себе создать, хотя для всех вокруг очевидно, что то, что он за правду пытается выдать, на самом деле лажа распоследняя. 

Мутность — это неудачная попытка убедить кого-то в том, чего на самом деле не было. И один тот факт, что эта плохая игра из всех щелей лезет, делает человека отвратительным. Неумение принять себя, попытка втюхать тебе какую-то хреновину и повесить на уши лапшу производят ужасное впечатление. От такого человека не знаешь чего ожидать, такого человека десятой дорогой обойти хочется и больше никогда в жизни с ним не пересекаться. 

Поэтому кем бы вы ни были — в первую очередь оставайтесь собой. Не пытайтесь, если не умеете, пускать людям пыль в глаза. Ведь люди вокруг не идиоты. Особенно те, что жизнь успели повидать. 

Автор: Ларсон Собески

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
Loading...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: