Парни из бойз-бэнда и их парни

0

Сегодня всем известен рецепт изготовления бойз-бэнда: взять несколько симпатичных парней, перемешать, посолить-поперчить, выдать им средство для упразднения угрей, научить петь и более ли менее синхронно двигаться, продемонстрировать несколько рудиментарных танцевальных движений – и вуаля! Все остальное – деньги и связи изготовителя.

Многие подобные проекты становились очень даже профессиональными и пользовались огромной популярностью у дам разнообразного возраста, а также изрядного количества геев. Одна моя знакомая характеризовала ситуацию исчерпывающей метафорой «девочки на их концерте раздевались до серёжек». 

Как показывает практика, один из участников многих бойз-бэндов рано или поздно оказывался геем, или в крайнем случае – бисексуалом. Скорее рано, чем поздно, просто не факт, что он стремился всем об этом с разбегу сообщить, особенно в прежние времена, когда отношение к проблеме было совсем иным. Никто не утверждает, что подобные экземпляры обязательно должны водиться в каждой мальчуковой группе, однако даже New Kids on the Block не были в этом отношении первопроходцами. В самых известных бойз-бэндах со временем обнаруживались участники, которые, несмотря на окружавшие их на пике карьеры девичьи визги, сохли по мальчикам. 

Журнал Advocate напомнил своим читателям о некоторых самых громких именах. 

1. ЛЭНС БАСС из 'N Sync 

Не прошло и недели с тех пор, как Лэнс Басс, бывший участник невероятно популярных 'N Sync, сообщил прессе, что со своим новоиспеченным супругом Майклом Терчиным он во что бы то ни стало хочет создать настоящую семью. Пара заключила брак в декабре – в тот же день, когда свадебную церемонию по случаю вступившего в силу закона закатили Элтон Джон с Дэвидом Фернишем. Фишка заключалась в том, что бракосочетание бывшего «энсинкера» снимал телеканал E, который смонтировал из этого целую программу под названием «Лэнс любит Майкла: Свадьба Лэнса Басса» (Lance Loves Michael: The Lance Bass Wedding). 

Не то чтобы раньше в ящике не крутили репортажей со звездных церемоний – еще и как крутили, — но в случае с однополой парой такое произошло впервые. Сам Лэнс рассказывал, что это стало одной из причин, по которой он согласился на съемки торжества, добавив, что если бы ему показали однополую свадьбу знаменитостей в те времена, когда он был подростком и жил в консервативном штате Миссисипи, он бы с ума сошел от счастья. И уж точно испытал бы меньше проблем с самоидентификацией.

Сегодня Лэнс с Майклом выкладывают в Инстаграм фото из своего свадебного путешествия и заявляют, что в ближайшие 2-3 года у них «все будет как у людей». Наверное, под этим подразумеваются дети. 

2. РИКИ МАРТИН из Menudo 

Конечно, в контексте современности Рики Мартин больше известен как сольный исполнитель, однако его творческая карьера начиналась в латиноамериканском бойз-бэнде Menudo, в состав которого урожденный Энрике Мартин Моралес попал в 14-летнем возрасте. 

На прошлой неделе Мартин высказался насчет Дольче и Габбана, оскорбивших любящих отцов вроде него замечаниями о «синтетических детях». Двоих таких детей, Валентино и Маттео, Рики «родил» вместе с суррогатной матерью. Долгое время он воспитывал близнецов вместе с бывшим партнером Карлосом Гонсалесом Абельей, биржевым маклером. Потом что-то случилось – и в 2013 году пара завершила свои шестилетние отношения. 

Недавно 43-летний исполнитель выпустил новый альбом «Quien Quiera Escuchar», который стал десятой студийной работой в его карьере, и рассказал, что вдохновением для него послужил именно Карлос. «После шести лет пребывания в очень стабильных отношениях с ним – да, у меня есть множество историй. У нас было много романтических моментов, много света, поэтому он стал частью этого альбома», – сообщил Рики. В том же интервью певец заявил, что предпочитает быть влюбленным, нежели наоборот, но самое главное для него – дети, потому что в первую очередь он – папа. 

3. ДЖОНАТАН НАЙТ из New Kids on the Block

NKOTB были самой популярной мальчуковой группой на стыке 80-х и 90-х, продав более 80 миллионов копий своих пластинок. В 1994 году Джонатан ушел из группы, высокий уровень популярности которой сыграл с ним злую шутку: у парня начались приступы панических атак. 

Сегодня Найту 46, и он успел проявить себя не только в музыкальном бизнесе. После NKOTB Джонатан работал застройщиком, а в 2008 году вновь встретился с бывшими коллегами, которые решили воссоединиться и периодически гастролируют по сей день. 

С камин-аутом у Найта вышло ни шатко ни валко: по большому счету, прежде чем он сам обо всем рассказал, ему неоднократно устраивали аутинг таблоиды. И бывшая подруга, певица Тиффани, которая играла при Джонатане роль так называемой «бороды» (девушки для создания гетеросексуального имиджа). Тиффани вытащила Джонатана из шкафа не со зла, а так – просто язык за зубами не удержала, тем более, что сомнений в сексуальных предпочтениях Найта на тот момент фактически ни у кого не оставалось. 

В этом году со своим партнером Харли Родригесом, 41-летним тренером по фитнесу, Джонатан Найт принял участие в реалити-шоу «The Amazing Race» и в одном из интервью рассказал, как приятно им было путешествовать по миру. Пара вместе уже семь лет, они хорошо знают сильные и слабые стороны друг друга, поэтому участие в «Удивительной гонке» превратилось для нее в отличное испытание. «Там не хватает времени на то, чтобы рассуждать: «Эй, так мы сделаем это, или нет? Принимать решения нужно мгновенно, – говорил Найт. – И вопрос о том, кто именно это сделает, тоже не стоит. Ты просто делаешь – и все. Нам это здорово помогло». 

4. СТИВЕН ГЕЙТЛИ из Boyzone 

Boyzone были очень популярным ирландским бойз-бэндом, который 16 раз подряд попадал со своими синглами в британский Топ-5. А Стивен Гейтли стал первым участником подобного коллектива, не побоявшимся публичного камин-аута. В 1999 году, в разгар славы Гейтли – один из двух ведущих солистов группы – узнал о том, что некий его знакомый намерен продать детали его частной жизни прессе. И решил опередить события. 

В 2003 году Гейтли заключил гражданское партнерство с бизнесменом Эндрю Каули. К сожалению, через шесть лет Стивен скончался от заболевания, которое так и не смогли диагностировать – известно только, что причиной его стал врожденный порок сердца. Ему было всего 33. 

5. МАРК ФИХАЙЛИ из Westlife 

Еще один зело популярный ирландский бойз-бэнд, насчитывавший троих ведущих вокалистов, в том числе и Марка Фихайли. Камин-аут он совершил в августе 2005-го в интервью британскому таблоиду The Sun. Марк рассказал, что находится в отношениях с фотографом Кевином МакДейдом, который и сам некоторое время выступал в мальчуковой группе под названием V. В 2010 году пара обручилась, однако год спустя парни разошлись. 

После того, как в 2012 году Westlife распались, Фихайли избрал для себя совершенно немузыкальную карьерную стезю и стал заниматься… кейтерингом. Марк утверждал, что передвижные кофейни, находящиеся в его ведении, – очень интересный для него бизнес, однако завязывать с музыкой навсегда он не собирается. 

Сегодня под псевдонимом Маркус он записывает сольный альбом, пилотный сингл с которого, «Love Is a Drug», был тепло встречен критиками, удостоившими его сравнения с Сэмом Смитом. Фихайли неоднократно принимал участие в различных социальных акциях, в том числе – в кампании, направленной против школьной травли. 

6 и 7. ДУНКАН ДЖЕЙМС и ЛИ РАЙАН из Blue

Недавно воссоединившийся английский бойз-бэнд отличился не только тем, что в начале 2000-х продавал записи миллионными тиражами, но и наличием сразу двух участников, рассказавших о своем влечении к мужскому полу. 

Джеймс Дункан сегодня воспитывает дочь, которую родила его бывшая подруга, а камин-аут он совершил в 2009 году. Сперва как бисексуал. Три года спустя Дункан выступил с новым откровением, сообщив о том, что он – гей, и что в течение трех лет находился в отношениях с парнем из подтанцовки. Он также рассказал, что перспектива открытости его до смерти пугала. Именно это заставило его встречаться с женщинами, с некоторыми из которых у него случался даже секс. Собственно, это и привело к тому, что отношения с танцором приказали долго жить. 

В 2014-м еще один участник Blue, «плохиш» Ли Райан, принимая участие в программе Celebrity Big Brother, сообщил, что у него случались связи с мужчинами. «Я нигде раньше об этом не говорил, но никто и не удосуживался спросить», — разоткровенничался на камеру музыкант, у которого есть дети от двух бывших подруг. Попутно он поведал, что бывало в его жизни всякое, в том числе и тройничок с двумя женщинами. Для справки: после того, как Ли Райан признался в бисексуальности, его мама гордилась сыном по самое не могу. 

8. ЛЕС МАК-КАУН из Bay City Rollers 

Сегодня многие, возможно, даже не догадываются о существовании такой группы – а напрасно, поскольку Bay City Rollers были одним из первых бойз-бэндов в истории поп-музыки.  

Группа, трейд-марком которой стали подстреленные штаны в шотландскую клетку, в 70-е годы завладела умами юных леди до такой степени, что «роллероманию» стали сравнивать с битломанией. Было продано 70 миллионов копий дисков. Обожающие Bay City Rollers девы заворачивались в клетчатые пледы и гроздьями висли на кумирах. 

Как выяснилось много лет спустя, вокалист группы, Лес Мак-Каун хранил тайну, о которой рассказал лишь с наступлением нового века. Более 30 лет он вступал в отношения с разными мужчинами, чему не помешала даже женитьба. За это время Лес сменил как минимум 12 партнеров, о чем, естественно, никогда не раскололся бы, находясь на вершине славы. «На свидания мы не ходили, – объяснял Мак-Каун. – Просто встречались для секса». 

Мак-Кауну 55, и он продолжает гастролировать с обновленной версией Bay City Rollers. Что эта группа представляет из себя нынче – я даже знать не хочу, довольствуясь редкими прослушиваниями их старых хитов, не претендующих на звание шедевров, однако весьма мелодичных и местами забавных. Лес по-прежнему женат и клянется, что сексом с мужчинами больше не занимается. 

Автор: Софа Хадашот

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
Loading...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: