“Правый сектор” научит Европу как Родину любить

0 338

"Мы запретим пропаганду любого зла и того, что противоречит Новому Завету, того, что противоречит Евангелию", – заявил 25 февраля пресс-секретарь "Правого сектора" Артём Скоропадский в интервью Латвийскому радио.

Революционно-националистическое движение "Правый сектор", сформировавшееся вначале Новейшей Украинской Революции (НУР), поддержало насилие в отношение ЛГБТ, хотя на словах от него открещивается, отмечает Гей-форм Украины. По словам Скоропадского "мы видим, что левые, и ЛГБТ, и крайне либеральные силы – они являются маргинальными в Украине, и тот народный гнев, который выплескивается на них, мы, конечно же, всяческим образом приветствуем". Кроме того, Скоропадский вещал о том, что "зло, которое пришло в мир в виде ЛГБТ, чтобы искоренить божественное начало в душах людей, должно быть вырвано с корнем: Они знали, куда они идут [геи, феминистки]. И,как написано в Новом Завете, сказал Спаситель – Не мир, но меч принес я в этот мир".

"Говорящая голова" националистов высказал намерение перестроить Украину таким образом, чтобы христианские ценности доминировали над демократическими: "Правый сектор" борется за создание украинского соборного самостийного государства, в котором христианские ценности будут на первом месте, мы запретим пропаганду любого зла и того, что противоречит Новому Завету, того, что противоречит Евангелию", – провозгласил Скоропадский.

Намерения "Правого сектора" звучат как оксюморон: с одной стороны, после свержения Януковича эта сила намерена "взять курс на евроинтеграцию", а другой – карать и запрещать все подряд, в первую очередь – "пропаганду нетрадиционной сексуальной ориентации", что противоречить европейским принципам. Впрочем, националисты намерены указать Европе, "куда ей нужно идти". Как говорится, смешались в кучу кони-люди. 

Скоропадский рассказал, что основу "Правого сектора" примерно на 80% составляет организация "Тризуба" имени Степана Бандеры.

"Нас часто спрашивают, готовы ли вы интегрироваться в Европу. Безусловно, Европа нам ближе, чем авторитарная дикая Россия с её нынешним режимом. Но мы смотрим на Европу без розовых очков – мы видим, что и там много негатива, например, лояльное отношение к ЛГБТ и тотальный либерализм. Мы не готовы к этому прислушаться. Мы христиане и не можем отказываться от убеждений, которые у нас были. Мы хотим оздоровить Европу, чтобы Украина была сильным государством, которое могло бы диктовать, нет, не диктовать, советовать, рассказывать Европе,  куда ей нужно идти. Потому что нынешнее состояние Европы – ужасное. Люди перестают ходить в церкви" – цитирует Скоропадского Латвийское радио.

В качестве положительного примера европейского государства Артём Скоропадский называет Польшу, где запрещены аборты. В то же время законодательство Франции он считает неприемлемым, поскольку в этой стране легализованы однополые браки.

Как сообщает "Украинская правда", в четверг Европарламент намерен принять резолюцию по Украине, которая может включать и рекомендации о предоставлении Киеву финансовой помощи.В ходе беседы главы комитета парламентского сотрудничества ЕС-Россия Кнута Флекенштайна с журналистом "Коммерсант-Украина" выяснилось, что новой власти сложно будет добиться финансовой помощи в мире, если ее будут представлять радикальные силы. "Важно, чтобы переходное правительство поскорее выполнило основные требования Майдана", – заявил Флекенштайн.

В ответ на замечание о том, что в России "обеспокоены усилением в Украине радикалов и ростом антироссийских настроений", Флекенштайн заявил: " Этим озабочены не только в Москве".

"Евросоюз не поддерживает силы вроде "Правого сектора". Как европарламентарий от Германии, я чувствую особую ответственность за то, чтобы не допустить прихода к власти правоэкстремистских партий, подчеркнул он. – Правительственной коалиции, если в ее состав войдут радикальные силы, будет трудно добиться доверия международных партнеров, необходимого для получения финансовой помощи. Трения у Украины в этом случае могут возникнуть не только с Россией, но и с Европейским союзом".

На вопрос, возможна ли еще ассоциация Украины с ЕС, он ответил: "Евросоюз со своей стороны, по-прежнему, готов поддержать политические и экономические реформы, как они были оговорены в неподписанных соглашении об ассоциации".

Святослав Шеремет, лидер организации Гей-Форума Украины, которая является партнером "Гей-альянса Украина", прокомментировал позицию "Правого сектора": "Не для того граждане из числа ЛГБТ стояли на майданах плечом к плечу с остальными людьми без какой-либо радужной символики, чтобы сейчас выслушивать угрозы крайне правых. С самого начала Революции мы заявили, что для предотвращения провокаций и ради того, чтоб не смещать акценты, никакого выпячивания темы ЛГБТ в ходе массовых народных протестов не будет. Мы своё слово сдержали. Но если сейчас некто попытается построить Новую Украину на принципах отторжения равноправных социальных групп, это будет не Новая Украина, а отсталая, ретроградная Украина расколов и ненависти. 

К сожалению, "Правый сектор" пока не знает или не понимает, что ЛГБТ разделяют большую часть традиционных ценностей нашего народа и не воюют с Церквями. Наша цель – модернизация и развитие страны по всем фронтам для того, чтобы в ней жили свободные, здоровые и успешные люди. Сейчас мы готовим пакет предложений по реформам – от уровня обновлённой Конституции до уровня подзаконных актов. А что касается "Правого сектора", то бросаться с подобным остервенением на ЛГБТ, пока революция, по сути, еще не закончилась – это перевод стрелок со значимого на незначимое".

Фото 112.ua

Автор: Гей-альянс Украина

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
Loading...
X

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: