Блиц-опрос: День влюбленных глазами ЛГБТ

0 48

Добрые традиции праздника хорошо известны по американским сериалам и европейским фестивалям. Но как обстоят дела в Украине? Чтобы это выяснить, мы спросили более 40 представителей украинского ЛГБТ-сообщества, действительно ли День Валентина – это праздник всех влюбленных.


Большинство участников нашего опроса все-таки сходятся во мнении, что День св. Валентина не ощущается как безопасный день для их пары. «Каждый раз перед 14 февраля я со своими однополыми партнерами задумывался о том, что, может, было бы неплохо пойти в какое-то милое заведение, и сделать этот вечер особенно романтическим, вот прямо по канону сладко. Потому что я очень сентиментальный, и мне такие моменты нравятся», – рассказал Локи фон Дорн. – «Но потом я понимал, что все равно придется зажиматься, мы будем чувствовать себя неуютно среди свободно тискающихся гетеропар. Все будет забито, наверное, будет много пьяных… И в итоге мы отсиживались дома, если жили вместе. Мне даже кажется, что мы нарочито делали вид, что нам все равно, не нужны такие праздники и ходить куда-то не обязательно».

Для некоторых это день который вполне можно провести с друзьями. «Совсем не обязательно проводить этот день в одиночестве»,  –делится одна из участниц опроса, – «Я уже несколько лет провожу его в нашем комьюнити-центре. В прошлом году даже познакомилась там с девушкой. Увы, эта история быстро закончилась». Некоторые рассказывали о стрессе который испытывают: «Я считаю, это праздник для всех влюблённых, для меня это важный день. Но мой сегодняшний бойфренд и бывший так не считали. Грустно признаться, но мне ни разу не подарили ни одной валентинки».

В Европейских странах уже никого не удивить тематическими ивентами и фестивалями. Ежегодно выпускаются целые серии открыток с гей-тематикой, на YouTube публикуются видео с признаниями в любви и предложениями руки и сердца, красивые квир-истории.

К сожалению, украинскому обществу ещё придется пройти путь к толерантному празднику “для всех”. Ведь пока что все, что мы видим, – гетеронормативная реклама с элементами сексизма, сексуальной объективизации, отсутствием ЛГБТ-пар.

Любовь не имеет границ или запретов. Представители ЛГБТ так же любят и чувствуют, как и гетеросексуальные пары. И не важно, идут вместе два парня или две девушки, если речь заходит о таком теплом и нужном всем чувстве как любовь . Любовь без границ.

С днём влюблённых, дорогие читатели!

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

Leave A Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: