Заявление Организации о временном отстранении Ульяны Супрун от исполнения обязанностей министра здравоохранения

0

Всеукраинская общественная организация «Гей-альянс Украина» осуждает действия Игоря Мосийчука, направленные на срыв работы команды МЗ и выражает поддержку и.о. министра здравоохранения Ульяне Супрун.

5 февраля Окружной административный суд Киева временно запретил Ульяне Супрун исполнять обязанности министра здравоохранения, частично удовлетворив иск Игоря Мосийчука, нардепа от Радикальной партии Олега Ляшко. Заявляя, что «жизнь и здоровье украинцев — высшая ценность», члены Радикальной партии одновременно ставят под угрозу жизни украинцев и украинок, задерживая поставки препаратов для антиретровирусной терапии, диализа, лекарств для онкобольных, людей с диабетом, болезнями сердца, гепатитом.

Временное отстранение Ульяны Супрун от обязанностей является тревожным сигналом для всего украинского общества и напоминанием о необходимости общественного контроля за ситуацией, ведь положительные изменения, которых удалось достичь команде МЗ за последние годы, в очередной раз оказываются под угрозой.

Напомним, что Ульяна Супрун является не только лидеркой внедрения медицинской реформы, которая несомненно важна для ЛГБТ-сообщества, но и человеком, который поддерживает ЛГБТ+ людей, а также публично призывает бороться со стереотипами, связанными с сексуальной ориентации и гендерной идентичностью.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
Loading...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: