Британские футбольные клубы выступили против гомофобии.

0

Британский Футбольный клуб Altrincham присоединился к антидискриминационной кампании “Football vs Homophobia” («Футбол против гомофобии»). Впервые в истории мирового футбола команда выйдет на игру, надев радужный комплект формы, сообщили в пресс-службе клуба.

Эта акция – часть мероприятий, приуроченных к февральской инициативе «Футбол против гомофобии», организованной для борьбы с дискриминацией в футболе по признакам сексуальной ориентации и гендерной идентичности.

«Для нас это важный и обдуманный шаг», – заявил директор клуба Билл Уотерсон. – «Футбольный клуб Altrincham стремится создать благоприятную обстановку для всех, кто посещает наши игры, и наша поддержка кампании «Футбол против гомофобии» является частью наших обязательств».

В 2017 году, рефери Райан Аткин стал первым открытым геем в профессиональном английском футболе, и Футбольная ассоциации страны поприветствовала камин-аут 32-летнего арбитра, сообщив, что это является признаком прогресса.

Вратарь ФК Altrincham, Эндрю Джонс в новой форме.

Игроки клуба оденут шестицветную форму во время матча «Северная федерация Ванарама» с командой Брэдфорда (Park Avenue) в субботу, 16 февраля. После игры форма игроков будет продана на благотворительном аукционе, а наборы ее копий можно будет приобрести на стадионе во время игры или на веб-сайте клуба. Прибыль от аукциона передадут молодежной благотворительной ЛГБТ-организации «Pride Trust» в качестве вклада в кампанию по сбору средств для ЛГБТ-центра в Манчестере.

Пресс-служба клуба отдельно отметила поддержку идеи спонсорами команды: «Мы хотели бы поблагодарить наших главных спонсоров, J.Davidson & Sons, за то, что они согласились на время этого матча уступить свое место на передней части футболки для логотипа Football v Homophobia, а также FA, Национальной лиге Vanarama и нашим противникам из Брэдфорда (Park Avenue) за поддержку нашей инициативы».

Кампанию «Футбол против Гомофобии» радостно встретили правозащитники и ЛГБТ активисты в Великобритании. Кирсти Кларк (Kirsty Clarke), директор по спорту в ЛГБТ организации Stonewall, сказал: «Приятно видеть, что 16 февраля футбольный клуб Altrincham продемонстрирует свою поддержку ЛГБТ-сообществу и бросит вызов злоупотреблениям против ЛГБТ в спорте».

Altrincham – не единственный футбольный клуб, который присоединился к Национальной кампании. Футбольная ассоциация графства Суррей разместила в Твиттере видео с тренером, который использует для тренировок мяч в радужной раскраске.

Ранее мы публиковали новость о том, что мужская и женская футбольные сборные США поддержали антидискриминационную кампанию выйдя на игровое поле в форме с радужными номерами.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
Loading...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: