Открытая акция “Pride info zone” – анонс

0 3

Что такое дискриминация? Это часто упоминаемое понятие не имеет единого определения, которое охватывало бы все его разновидности. Всего в различных международных документах под дискриминацией понимают выделения, исключения или ограничения представителей определенной социальной группы, которое препятствует реализации ими своих фундаментальных прав и свобод. Эти слова звучат довольно абстрактно, и для тех, кто не сталкивался с дискриминацией лично, вряд ли ассоциируются с ситуациями в повседневной жизни.

Однако есть люди, для которых это понятие наполнено вполне конкретного и мучительного опыта. Для них дискриминация – это шепот за спиной, от которого некуда скрыться. Это боль от ударов и обид, от унизительных шуток, которые никто почему-то не считает недопустимыми. Это неуважение их труда, их знаний и человеческих качеств, которые почему-то сразу теряют ценность, только общество поставило на тебе клеймо «неполноценного». Это постоянная тревога от ожидания новых приступов и издевательств и постоянное одиночество от невозможности найти общий язык с теми, кто не видит в тебе человека.

Участники акции «Pride Info Zone» 26 августа расскажут о личном опыте дискриминации всем, кого заинтересовала эта тема. Информационный стенд будет работать возле театра оперы и балета с 17:00 до 19:00 в формате живого диалога. Мы приглашаем вас к разговору, чтобы рассказать, как сказывается дискриминация ЛГБТ + на жизни отдельного человека. Присоединяйтесь к мероприятиям «Одесса Прайд-2020»!

Следите за событиями “Одесса Прайд – 2020” в нашем телеграмм-канале “Гей-альянс Украина”.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
Loading...
X

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: