Новое направление в работе ГАУ — помощь ЛГБТ, желающим получить убежище в Европе и США

0

Одним из итогов визита сотрудников "Гей-альянса Украина" в Нью-Йорк стала готовность открыть новое направление в работе. А именно: предоставление информационного сопровождения по вопросам получения убежища для представителей ЛГБТ, оказавшихся в опасной ситуации и рассматривающих возможность выезда в страны Европы или США. 

Процесс получения убежища существенно отличается в зависимости от страны. Поэтому задачи нашей организации сейчас — аккумулировать знания о процедурах, законах и индивидуальном опыте людей, уже осуществивших свое желание, в контексте иммиграционного процесса. 

Активисты ГАУ уже имели возможность обсудить особенности и процесс получения убежища в США с организацией Immigration Equality, оказывающей бесплатную юридическую помощь представителям ЛГБТ и/или ВИЧ-позитивным людям, не имеющим возможности самостоятельно нанять адвоката.

Не менее важным с точки зрения успеха в получении убежища является личный опыт ребят из дружественной организации RUSA LGBT, о которой мы рассказывали в предыдущей новости. Они сами прошли этот путь и как никто другой знают, что дьявол кроется в деталях. К примеру, адвокаты рекомендуют не подавать на убежище, пока не истек срок действия визы (но не более одного года с момента приезда в страну желаемого проживания), поскольку в противном случае вы можете потерять шанс получить убежище — ваше дело не передадут в иммиграционный суд. Но есть и исключения, и в некоторых случаях адвокаты не ждут: или виза слишком долгая, или велик шанс получить убежище уже на первом собеседовании. Так это или нет, самостоятельно вам не решить — понадобится помощь грамотного юриста. 

В каждом процессе есть свои особенности и подводные камни, а оценить непростой путь никогда не помешает еще до его начала. Более подробно об особенностях получения убежища в США можно почитать на сайте Immigration Equality и в блоге, который ведут активисты RUSA LGBT. Свои вопросы вы уже сейчас можете присылать нам на почту [email protected].

Пресс-служба Гей-альянса Украина

Автор: Гей-альянс Украина

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
Loading...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: