Верю-не верю. Как старая милиция просачивается через новую униформу

0

Специфика работы ВОО «Гей-альянс Украина» дает очень особенный опыт. Мы не верим в политические слова и обещания, но видим реальную ситуацию. Мы всегда с огромной радостью и энтузиазмом воспринимаем перемены нашего общества, но чаще нам приходится сталкиваться со старой ржавой системой в новых обложках и с новыми вывесками.

Обращение Георги Лорткипанидзе к мэру Одессы Геннадию Труханову за ограничением права на проведение квир-фестиваля ОдессаПрайд2016 — вопиющий случай даже для нас. И одновременно понимание того, насколько большую роль играет человеческий фактор в структуре, которая должна быть максимально стандартизирована. Ведь по сути, не имеет значения, кто занимает пост главы Нацполиции в Одессе Киеве или Франковске. Порядок и принципы работы должны быть едины. Примат Конституции, вместо личного отношения – нечто само собой разумеющееся.

ГАУ борется за усиление низовых инициатив, объединение и придание вектора и формы волонтерскому движению Украины. ГАУ как организация, работающая с уязвимыми группами, видит огромный потенциал в правозащитных мероприятиях, позволяющих объединять и вдохновлять граждан и гражданок, представителей и представительниц сообществ для эффективного контроля государства, для укрепления гражданского общества, ростки которого появлялись после каждого Майдана и часто исчезали по прошествии нескольких месяцев или лет.

Мы верим, что последний Майдан дал нашей стране неординарный потенциал. И ему нельзя дать умереть, не выполнив функции объединения граждан и перенимание ответственности за страну на себя, взамен «моей хаты скраю». Если новая полиция действует как старая милиция в красивой форме и с новым лого, это не новая полиция, а оборотни. И мы просим СМИ, общественности, чиновников принять во внимание вопиющий случай деструктивного  вмешательства человека в систему. Пришло время вскрывать, а не замалчивать ошибки. Ведь ничем иным, кроме ошибочного назначения Лорткипанидзе, эту диверсию назвать нельзя.

Коллектив ВОО "Гей-альянс Украина"

Автор: Гей-альянс Украина

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
Loading...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: