ЛГБТ-активисты создали сайт, на котором представители квир-комьюнити смогут рассказать о своих добрых делах на благо общества

0

Украинские ЛГБТ-айтишники запустили сайт под названием «Копилка добрых дел ЛГБТ».

Читайте также: Украинская гей-пара запустила проект, демонстрирующий участие ЛГБТ в жизни страны

Целью создателей сайта является сбор информации и наглядная демонстрация того, как представители  квир-сообщества участвуют в социальной, культурной и политической жизни страны, как помогают согражданам в сложных ситуациях и какое участие принимают в защите Украины от агрессора.

Как мы писали ранее, многие люди совершенно равнодушны к теме ЛГБТ, но при этом в их отношении руководствуются чужим, уже готовым мнением, которое наиболее часто транслируется в социуме. Сплошь и рядом можно услышать, как ЛГБТ связывают с темой секса, либо с неким мифическим представлением об их «нестандартном образе жизни». В то же время мы видим очень мало положительных примеров из реальной жизни геев, лесбиянок, бисексуальных и трансгендерных людей. Эту ситуацию необходимо менять, показывая окружающим масштаб той помощи, которую ЛГБТ оказывают обществу, считают создатели сайта, гей-пара, в которой обоих зовут Дмитриями.

По словам разработчиков, им часто приходится сталкиваться с распространенным и обидным мнением о том, что представители ЛГБТ бесполезны, что геи и лесбиянки эгоистично думают лишь о сексе и тусовках, а для государства и общества ничего хорошего не делают. Не в последнюю очередь, считают энтузиасты, из-за этого в нашей стране сильны гомофобныые настроения, а политики опасаются иметь дело с ЛГБТ-проблематикой, переживая за свой рейтинг.

«ЛГБТ такие же граждане, как и все остальные. Важно показывать обществу, что среди ЛГБТ тоже есть хорошие люди, которые совершают добрые дела. Вклад ЛГБТ в жизнь страны не должен оставаться незамеченным», — подчеркивал один из Дмитриев во время презентации своего проекта в Queer Home Киев в январе этого года.

Создатели «Копилки добрых дел» призывают представителей ЛГБТ-комьюнити сообщать о своих добрых делах, при необходимости сохраняя анонимность. Сделать это можно, заполнив специальную форму на сайте. Информацию следует подавать максимально точно и подробно, чтобы можно было проверить её подлинность.

Не нужно благодарности, просто скажите, что с машиной вам помогли геи

Автор: Гей-альянс Украина

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
Loading...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: