С начала Майдана на киевский гей-клуб «Помада» было совершено семь нападений

0

В ночь на понедельник группа людей в балаклавах совершила налет на киевский гей-клуб "Помада", который расположен в центре города, недалеко от Майдана Независимости.

"На месте происшествия, со слов сотрудников развлекательного заведения, правоохранители выяснили, что незадолго до вызова милиции к административному зданию пришло около 15 человек в камуфляже и балаклавах и начали совершать противоправные действия. Находясь возле центрального входа в ночной клуб, неизвестные бросили дымовую шашку и несколько петард. При этом повредили фасад здания, вентиляцию и камеру наружного видеонаблюдения", — говорится в сообщении пресс-службы ГУ МВД Украины в Киеве, текст которого приводят "Комментарии".

Пострадавших нет. По факту нападения на клуб возбуждено уголовное дело, ведется расследование.

Между тем, в интернет попали видео с камер наблюдения, запечатлевших, как молодчики в масках пытаются проникнуть в клуб. Причем одно видео датировано 6 июля, а второе — 5 июля.

Впрочем, как сообщил владелец заведения, с начала Майдана на клуб было совершено в общей сложности семь атак. "За все время революции и войны на клуб Помада было совершено СЕМЬ нападений (организованные группы в балаклавах). Я уже начинаю думать, что мы туда как-то не впустили путина, пытавшегося инкогнито поразвлекаться там…" — написал хозяин клуба на своей странице в Фейсбуке.

Стоит отметить, что в ночь на 7 июля неизвестные вооруженные молодчики также напали на палаточный городок на Майдане. "Только что ночью в районе третьей баррикады была провокация со стрельбой. Нападающие закрывали лица балаклавами. По тревоге поднятые сотни отогнали нападавших, но не исключен новый штурм до утра", — писали об инциденте участники группы "Центральная рада сотен Майдана". Известно, что в ходе нападения несколько "майдановцев" были ранены.

Также утром 5 июля около 50 человек в масках разгромили фасад здания, в котором располагалась редакция газеты "Вести". Видео, снятое с камер наблюдения, которые зафиксировали набег провокаторов, было обнародовано в интернете.

Автор: Коля Камуфляж

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
Loading...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: