Журнал Time опубликовал статью о сбежавших из Крыма геях

0

Влиятельный американский журнал Time публикует статью о бывших владельцах севастопольского гей-бара Qbar, которые, почувствовав на себе всю прелесть гомофобии нынешних крымских властей, сбежали с полуострова. Егор Гуськов и Богдан Зинченко опасаются превратиться в минешь из-за действия на территории России, аннексировавшей Крым, печально известного закона о запрете "пропаганды гомосексуализма". 

В интервью журналу Гуськов и Зинченко рассказали, что давление стали ощущать с апреля: после изменения статуса Крыма "кто-то шепнул новому руководству, что в Севастополе есть популярный гей-бар". После этого заведению регулярно выписывались различные штрафы. Первоначально владельцы бара старались следовать всем замечаниям и даже попросили официантов сменить шорты на брюки. Буква "Q" исчезла с вывески заведения после того, как чиновники заявили, что она выглядит "как символ содомии". 

Последнее замечание любопытно, поскольку "как символ содомии" эта буква выглядит лишь в том случае, если знать о значении английского слова "queer". Если судить по высказываниям чиновников, им оно известно. В противном случае ассоциация буквы "Q" с содомией напоминает требование запретить радугу на молочных пакетах, поскольку она "пропагандирует гомосексуализм". 

Но дело было не только в давлении, оказываемом на бизнес. У Гуськова и Зинченко есть сын Тимур от суррогатной матери. По словам мужчин, раньше соседи с удовольствием играли с их ребенком, но после перехода Крыма к России отношение изменилось. "Люди пишут доносы", — говорит один из мужчин, поясняя, что таким образом доносчики пытаются выслужиться перед новыми властями. 

В августе пара решила покинуть полуостров. Они — не первые представители ЛГБТ, кто поступил так же. 

Newsru напоминает, что в сентябре в.о. главы Крыма Сергей Аксенов написал в Твиттере, что не допустит на территории полуострова проведения гей-парада. В противном случае гей-активисты будут испытывать проблемы со стороны правоохранительных органов. "Если люди нетрадиционной ориентации выйдут на улицы — самооборона и полиция на это отреагируют соответственно. Гей-парадов в Крыму не будет", — сообщил Аксенов.

Автор: Софа Хадашот

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
Loading...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: