В ЕС представили первую в истории стратегию равенства ЛГБТ+ сообществ

0 43

Последние годы в странах Европейского союза растет уровень гомофобии и дискриминации по признакам СОГи. Европейская Комиссия сообщает, что в 2019 году более 43% опрошенных представителей(ниц) ЛГБТ+ сообщества  ЕС подвергались той или иной дискриминации. С целью улучшения ситуации комиссия представила пятилетнюю стратегию защиты прав ЛГБТ+ сообществ, которая должна охватить все страны Европейского союза.

Детальнее про стратегию

Эта стратегия предусматривает четыре направления работы: борьба с дискриминацией, обеспечения безопасности, создания инклюзивных обществ и роль ЕС в достижении равенства для ЛГБТ + во всем мире. Согласно ей, правительства стран-членов ЕС должны разработать собственный национальный план действий по уменьшению дискриминации ЛГБТ+ сообществ.

“Это означает, что все люди в Европейском союзе будут чувствовать себя свободно и безопасно без страха попасть под насилие или дискриминацию из-засобственной сексуальной ориентации, гендерной идентичности,или половой принадлежности”, – говорит Хелена Далли, комиссарка ЕС по вопросам равенства.

Что именно предполагает эта стратегия?

  1. Усиление интеграции равенства ЛГБТ + сообществ во все политики ЕС и основные инициативы.
  2. Взаимное признание государствами-членами однополых партнерских отношений и воспитания детей однополыми семьями.
  3. Усиление роли органов власти стран-ЕС по вопросам равенства.
  4. Включение преступлений на почве ненависти и языка ненависти к общему списку преступлений и законам стран-членов ЕС.
  5. Финансирование инициатив, направленных на борьбу с преступлениями на почве ненависти и насилие в отношении ЛГБТ + людей.
  6. Содействие взаимному признанию однополых партнерских отношений и воспитания детей между странами-членами ЕС.
  7. Поддержка Европейским союзом международных ЛГБТ + мероприятий с помощью многочисленных механизмов, среди которых – программа международного сотрудничества NDICI, инструмент предварительной помощи (IPA) и Фонда Убежища и миграции. Подробнее о пунктах стратегии на официальном сайте

Европейская комиссия будет регулярно контролировать выполнение тех мероприятий программы, которые указаны в этой стратегии, и  в 2023 году предоставит среднесрочный обзор выполнения стратегии равенства ЛГБТ+ сообществ.

Больше интересного из мира ЛГБТ+ и нашей организации в телеграм-канале “Гей-альянс Україна”
Комментарии
Loading...
X