В Италии планируют наказывать за насилие против ЛГБТ+ и преступлений на почве ненависти

0 26

Тhe guardian сообщает,что в Италии нижняя палата парламента проголосовала за законопроект, предусматривающий ответственность – заключение на срок до четырех лет – за насилие против ЛГБТ+ людей, а также людей с ограниченными возможностями и мизогинией. Все это планируют инкриминировать как преступления на почве ненависти. За принятие законопроекта должен проголосовать и сенат, верхняя палата парламента.

“Если нам удастся окончательно утвердить этот закон, Италия, наконец, станет страной, которая принимает права ЛГБТ+, ведь сейчас мы являемся одной из последних стран Европы относительно норм социального принятия прав ЛГБТ+ сообществ. Более того, этот шаг криминализирует ненависть к людям с ограниченными возможностями и мизогинии, поэтому это очень усовершенствованный законопроект “, – сказал Алессандро Зан, политик Демократической партии, который составлял этот законопроект.

 

Принятие законопроекта инициировано после серии нападений на почве ненависти и убийств представителей(ниц) ЛГБТ+ в Италии. Против этого решения уже несколько месяцев протестуют ультраправые и католические группы, аргументируя это тем, что закон, якобы, подавит свободу слова.

Напомним, что по результатам исследования 2019 года агентства ЕС по правам человека (FRA), в котором приняли участие более 140 тыс. представителей ЛГБТ + в 27 странах ЕС – в Италии более 40%  опрошенных представителей(ниц) ЛГБТ+ сообществ за последние пять лет подвергались физическим или сексуальных нападениям из-за сексуальной или гендерной дискриминации.

Больше интересного из мира ЛГБТ+ и нашей организации в телеграм-канале “Гей-альянс Україна”
Комментарии
Loading...
X