Кончита Вюрст назвала российских депутатов “глупыми” и посоветовала равняться на Швецию

0 141

Победительница "Евровидения-2014" Кончита Вюрст считает российский антигейский закон "нелепым", а депутатов, проголосовавших за него, неумными. "Все, кто его принимал, просто глупые", – заявила австрийская артистка на встрече с журналистами после выступления на гей-прайде в Стокгольме, передает "Газета.Ru".

"У всех людей должны быть равные права, несмотря на цвет их кожи, религию. И люди не выбирают, быть геем или натуралом. Это просто глупый закон, я не представляю, как он может работать", – подчеркнула певица, отметив, что для нее самой не важно, какой ориентации человек либо откуда он родом. "Я знакомлюсь с человеком, разговариваю с ним и уже после этого понимаю, нравится он мне или нет. И это не зависит от цвета кожи или от ориентации человека, с которым я разговариваю. Мы все заслуживаем уважения", – добавила Кончита.

По словам певицы, есть страны, где приветствуют открытость в людях, такие как Швеция. "И такие страны с широкими взглядами должны стать примером. Так что как раз Швеция может быть ролевой моделью для всех стран", – убеждена артистка. "Я знаю, что самые важные вещи – это мир и свобода", – заключила она.

Поп-дива призналась, что никогда не помышляла о собственной политической карьере и надеется, что ее гастрольный тур, начавшийся после "Евровидения", продлится всю жизнь.

После победы на международном музыкальном конкурсе певица стала желанной гостьей европейских прайдов. На стокгольмском мероприятии Кончита Вюрст выступала со своей концертной программой "Птица Феникс". Более подробно о самом Stockholm Pride 2014 – одном из самых крупных прайдов в Европе – вы можете прочитать здесь.

Автор: Коля Камуфляж

Комментарии
Loading...
X