«Геи должны сдохнуть, потому что они — гниль»

0

Именно такие слова прозвучали из уст кенийского гееборца и автора соответствующего законопроекта. Он мечтает о том, чтобы геев и лесбиянок до смерти побивали камнями и уверен, что они "очень гнилые". Зовут этого человека Эдвард Ньякерига. Он — единомышленник печально известного Дэвида Бахати, который предложил аналогичный закон в Уганде. Его недавно, напомним, отменили, однако Бахати с коллегами уверен, что совсем скоро в стране будет принят новый.

Эдвард Ньякерига призывает ввести в Кении суровое наказание за однополую сексуальную активность: пожизненное заключение, а еще лучше — смертную казнь. Особенно если речь идет об "отягчающих обстоятельствах гомосексуализма". 

Ньякерига не раз заявлял о своем отвращении к гомосексуалам, когда кенийские ЛГБТ-активисты протестовали против принятого в Уганде драконовского закона. "Это является показателем гнили, куда мы катимся как общество? Если мы это [гомосексуальность] не станем сдерживать, общество сгниет", — заявил он местной прессе не далее как во вторник. 

Отец двоих детей, Ньякерига считает, что смертью следует наказывать иностранцев, поскольку с его точки зрения, однополые отношения являются "практикой, чуждой африканской культуре". Он уверен, что "гомосексуализм привнесен извне теми, кто рассматривает Кению в качестве свалки", а его закон станет элементом сдерживания. "Вы не имеете права наносить вред обществу, в котором вы находитесь, вы не имеете права пропагандировать здесь свои нравы", — добавляет он. 

Законопроект предполагает пожизненное заключение для тех, кто работает "в борделях с целью обслуживания гомосексуалистов" и по сути может быть применен в отношении любого человека, который просто знаком с гомосексуалом.

Республиканская Партия Свободы поддерживает этот документ, который уже принят на рассмотрение парламентским комитетом по вопросам юстиции и права. Следует также отметить, что гомосексуальность в Кении и без того криминализирована. Иными словами, здесь сценарий развивается по той же схеме, по которой это происходило в Уганде. 

В Уганде тем временем после отмены гомофобного закона Конституционным судом (многие уверены, что под давлением США и из страха перед международными экономическими санкциями) президент Йовери Мусевени сообщил, что повторное принятие аналогичного законопроекта "не является приоритетом".

Парламент отчаянно пытается реабилитироваться после унизительного поражения в суде, в вердикте которого говорилось, что спикер Ребекка Кадага вынесла гомофобный закон на рассмотрение в нарушение регламента и при отсутствии кворума. Теперь законодатели клянутся, что кворум будет, и собирают для этого подписи. Однако Мусевени, вернувшись из поездки в Вашингтон, где он встречался с Бараком Обамой, заявил парламентариям, чтобы они "работали без эмоциональных переживаний на благо страны и международных отношений", уделив первостепенное внимание другим вопросам. 

Автор: Софа Хадашот

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
Loading...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: