Британские лорды поддержали легализацию однополых браков

0

Палата лордов парламента Великобритании одобрила законопроект о легализации однополых браков на территории Англии и Уэльса. Теперь его должна рассмотреть нижняя палата парламента, что, по мнению экспертов, станет чистой формальностью. Ожидается, что парламентарии попросят королеву Великобритании Елизавету Вторую дать согласие на принятие документа.

Во время заседания сторонники законопроекта в верхней палате парламента прикололи к своей одежде розовые гвоздики. В поддержку законопроекта высказывался премьер-министр Великобритании, консерватор Дэвид Кэмерон. Закон предполагает, что англичанам разрешат сочетаться брачными узами как на гражданских, так и на церковных церемониях, сообщает «Газета.Ru» со ссылкой на Associated Press. Напомним, что ранее как и Архиепископ Кентерберийский, так и Папа Римский выступили категорически против такого закона.

Действие закона не будет распространяться на Шотландию и Северную Ирландию, поскольку там для этого необходимо одобрение местных депутатов.

При этом, как отмечает издание «Фокус», закон будет иметь чисто символическое значение, поскольку сейчас гомосексуалы и лесбиянки в Великобритании могут жить в гражданских союзах, которые предполагают те же права и обязанности (в том числе в вопросах усыновления детей), что и обычные гетеросексуальные браки.

Автор: upogau.org

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
Loading...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: