Эстония — первая экс-советская страна, узаконившая однополые партнерства (ВИДЕО)

0

Эстонский парламент Рийгикогу принял в третьем чтении Закон о сожительстве, который позволит не состоящим в браке парам (как разнополым, так и однополым) регистрировать партнерство и регулировать отношения друг с другом и третьими лицами. За принятие закона проголосовали 40 депутатов, против были 38. Документ вступит в силу 1 января 2016 года. Таким образом, Эстония становится первым государством, некогда входившим в состав СССР, узаконившим определенную форму однополых союзов. 

По сообщению Delfi, в день голосования к зданию парламента пришел лидер противников закона Варро  Вооглайд с женой и детьми, а также своими сторонниками, держащими плакаты соответствующего содержания. На акцию собрались и сторонники легализации однополых партнерств, которые хотели поблагодарить депутатов, проголосовавших за закон. 

Накануне голосования известный британский актер, писатель и публицист Стивен Фрай рассуждал на страницах газеты Independent о том, что Эстония вновь оказалась на передовой демократического развития Европы, однако ей противостояли объединившиеся силы американских и российских консерваторов. Всемирный конгресс семей — евангелистское объединение со штаб-квартирой в США, которое активно лоббировало антигейское законодательство в Руанде, — нашел общий язык с Кремлем, чтобы влить в Эстонию огромные суммы денег для противодействия принятию этого решения, отмечал Фрай, которого цитирует ИноТВ. Средства, о которых идет речь, использовались, чтобы запугивать и шантажировать депутатов парламента, рассылать десятки тысяч ненавистнических электронных писем, печатать пропагандистские брошюры, в которых гомосексуальность приравнивается к педофилии. И все это — для того, чтобы представить его "западным образом жизни, пагубным для страны и будущего планеты".

5 октября под руководством иерархов Московского патриархата православной церкви Эстонии в Таллине состоялся массовый молебен "в защиту традиционных семейных ценностей", а также митинг, посвященный тому же вопросу. Присутствующих на собрании пугали старыми сказками о "реальной угрозе существованию эстонцев", "содомском грехе", и "отсутствии моральных ценностей у будущих поколений". 

Автор: Софа Хадашот

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
Loading...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: