Актриса Роуз Макгоуэн обвинила геев в женоненавистничестве

0 202

Звезда сериала "Зачарованные", актриса и певица Роуз Макгоуэн заявила, что геи – гораздо большие женоненавистники, нежели гетеросексуальные мужчины. Беседуя с противоречивым писателем Бретом Истоном Эллисом в его радиопрограмме, Макгоуэн выдвинула в адрес геев "обвинительное заключение", как она сама это назвала. 

"Женоненавистничество геев – огромная проблема, – безапеляционно сообщила актриса. – Вы хотите поговорить о том, что ни один представитель гей-сообщества, никто из мужчин-геев не отстаивал интересы женщин ни в одной сфере?" По мнению Макгоуэн, геи в первую очередь интересуются "самцовостью" и не собираются делиться полученным опытом, когда речь заходит о борьбе за права человека. 

"Что с тобой происходит после того, как группа, к которой ты принадлежишь, начинает получать все, за что боролась? Чем станешь заниматься? – поинтересовалась она. – На что мне хотелось бы надеяться – так это на то, что они протянут руку помощи женщинам".

"Вспомните Стоунволльские бунты [восстание ЛГБТ против произвола полиции в 1969 году в Нью-Йорке в кафе Stonewall Inn, которое считается началом мощного витка американского гей-движения. – прим. ред.]. Стоунволл выехал на спинах трансвеститов, драг-королев и женщин, – продолжала актриса. – Женщины очень помогли гей-сообществу достичь того положения, в котором оно находится сегодня. Но я не увидела ни единого крошечного сигнальчика от этих людей, которые вроде бы представляют и лесбиянок тоже… Когда республиканцы зарубили в Сенате закон о равной оплате труда, ни один мужик об этом не вспомнил. Я не вижу никакой помощи. Я не вижу желания делиться опытом. В этом для меня заключается огромная проблема с гей-сообществом – я не вижу, чтобы оно готово было протянуть кому-то руку". 

Фото с вечеринки в поддержку "Beverly Hills Hotel"

Не так давно Роуз Макгоуэн попала под огонь критики после того, как организовала специальную вечеринку – акцию в поддержку сотрудников отеля "Beverly Hills Hotel", который принадлежит султану Брунея. Именно из-за этого многие знаменитости объявили отелю бойкот. Это случилось после того, как султан одобрил введение в УК Брунея закона о побивании геев камнями. Многих возмутил тот факт, что сеть шикарных отелей, ему принадлежащих и расположенных в таких благополучных странах как Великобритания и США, зарабатывает деньги в том числе и на гомосексуалах. В частности, в том же "Биверли Хиллс" геям предлагается снимать в аренду помещение для торжеств – чтобы сыграть свадьбу, – а также гарантируется бесплатная клубника с шампанским в номер в первую брачную ночь. 

На вечеринку, организованную Роуз, были приглашены многие голливудские знаменитости, однако явились в основном друзья актрисы по сериалу. Макгоуэн объяснила, что все сборы от вечеринки отправятся в карман невинно пострадавших сотрудников отеля, а вовсе не султана Брунея. Вечеринка прошла под радужными флагами. К бойкоту гостиницы Роуз, естественно, не присоединилась, сообщив, что персонал не виноват.

Автор: Софа Хадашот

Комментарии
Loading...
X