Совершил камин-аут глава латвийского МИД Эдгарс Ринкевич, предупредив о «мегаистерике»

0

В четверг вечером министр иностранных дел Латвии Эдгарс Ринкевич через свой Твиттер сообщил о том, что "годится тем, что он гей".

Во избежание очередного витка бессмысленных споров на тему "гетеросексуалы своей ориентацией не гордятся, в отличие от геев", которые до сих пор продолжаются в связи с недавним выходом из шкафа главы Apple Тима Кука, считаем необходимым провести небольшой лингвистический ликбез. 

О своей гомосексуальности Ринкевич поведал по-английски, написав: "I proudly announce I'am gay" — "Я с гордостью сообщаю о том, что я — гей". В английском языке слово"proud" (гордый) имеет несколько иную коннотацию, нежели в русском, поэтому выражение, которое дословно переводится как "я горжусь тем, что я — гей", следует понимать как "я не имею никаких проблем с тем, что я — гей". 

Время от времени за спиной Ринкевича раздавались шепоты, поскольку слухи о его гомосексуальности ходили давно. В частности, данную тему пытались муссировать во время состоявшихся в Латвии в октябре парламентских выборов. Несмотря на это, свое место в парламенте Ринкевич сохранил. 

В четверг он, наконец, положил конец слухам и разместил в своем Твиттере два послания, в одном из которых сообщил о том, что будет бороться за легализацию в стране однополых партнерств, во втором — совершил камин-аут. 

"Сегодняшний твит главы латвийского МИДа начался вполне обыденно. В нем министр писал о необходимости создания в стране правового регулирования для всех видов партнерских отношений, и что он лично готов за это бороться", — рассказывает издание РуБалтик в публикации с поэтическим названием "Европейская дипломатия голубеет". — Однако потом прогремело: "Знаю, что сейчас начнется мегаистерика, но горжусь тем, что я гей".

Мегаистерика, несомненно, начнется. Особенно в свете того, что именно Ринкевич стал инициатором запрета на въезд в Латвию таких известных своей пещерной гомофобией деятелей российской "культуры", как Иван Охлобыстин, Иосиф Кобзон, Олег Газманов  и Валерия. 

Помимо этого, в Латвии сейчас ведутся активные дискуссии относительно того, что страна "не станет легализовывать однополые браки в нарушение Конституции", как это сделала соседняя Эстония. Хотя эти заявления юридически и политически безграмотны, поскольку и в Эстонии института однополых браков сегодня не существует: недавно здесь был принят закон о сожительстве, который подразумевает регистрацию однополых гражданских партнерств. Подробнее о заявлениях, звучащих из уст высших чинов Латвии, мы писали здесь

Автор: Софа Хадашот

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
Loading...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: