Гей-активист Себастьян Шеню назначен советником главы французских ультраправых Марин Ле Пен

0

Экс-секретарь партии Николя Саркози "Союз за народное движение" и один из основателей французской правозащитной организации GayLib Себастьян Шеню влился в ряды крайне правого "Национального фронта" Марин Ле Пен, став ее советником по культуре. Об этом пишет Газета.Ru со ссылкой на The Independent.

Назначение Шеню произошло вскоре после того, как журнал Closer устроил аутинг вице-президенту "Национального фронта" Флориану Филиппо, опубликовав фотографии политика с его предполагаемым бойфрендом во время их совместной поездки в Вену.

В то время, как в кругах парижского политико-медийного истеблишмента гомосексуальность Филиппо давно была секретом Полишинеля, широкой общественности, равно как и рядовым членам партии, до последнего момента о ней не было ничего известно.

При этом, несмотря на то, что под предводительством Ле Пен "Национальный фронт" занял более либеральную линию по некоторым социальным вопросам, в том числе и в отношении прав ЛГБТ, партия по-прежнему стоит на позициях защиты "традиционных ценностей" и остается гомофобной, выступая против закона о брачном равенстве.

Шеню, который является одним из лидеров ЛГБТ-движения во Франции, в интервью изданию Journal du Dimanche заявил, что у них с Ле Пен "много общего, несмотря на расхождение позиций по вопросу однополых браков".

Вопреки устоявшимся стереотипам, что гомосексуалы симпатизируют исключительно левым и либеральным политикам, ратующим за равноправие для ЛГБТ, некоторые представители сообщества, как видим, все же готовы поддерживать гомофобных крайне правых. Одной из причин такого сближения является общий страх перед "исламизацией Европы", которая, с их точки зрения, представляет собой угрозу устоям европейского мира.

Назначив Шеню своим советником, Ле Пен, очевидно, надеется повысить собственные шансы на президентский пост в 2017 году за счет голосов этой части ЛГБТ-сообщества.

Между тем, организация GayLib, которая тесно сотрудничает с "Союзом за народное движение", уже успела отреагировать на решение Шеню присоединиться к "Национальному фронту", осудив его действия. "Себастьян Шеню присоединяется к политической платформе, которая публично выступает против однополых браков и принятия однополых пар", — говорится в заявлении организации, которое цитирует France 24.

По мнению представителей GayLib, активист таким образом "предал все политические ценности и идеалы, которые он ранее, казалось бы, отстаивал, в особенности права ЛГБТ-сообщества".

Автор: Коля Камуфляж

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
Loading...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: