Сенаторка из Ирландии считает, что легализация гей-браков отменит День матери

0 118

Если вы живете в Ирландии и собираетесь голосовать в поддержку однополых браков на референдуме  (который состоится в мае) — хорошенько подумайте. А то — кто знает? Может быть, после этого вы лишитесь возможности купить цветы собственной маме.

Дело в том, что Фидельма Хили Эймс, сенаторка Ирландии, заявила, что если в стране узаконят однополые браки, День матери придется отменить. 

У себя в Твиттере Эймс выразила надежду на то, что после референдума «мы сможем продолжать отмечать День матери». Более того — заявила, что после того, как гей-браки легализовали в некоторых штатах США, там отменили и День матери, и День отца. 

На самом деле сенаторка, которая является независимым политиком, глубоко ошибается. В такой же степени глубоко, как и президент России Владимир Путин, упорно утверждавший в разных своих интервью, что в некоторых американских штатах до сих пор существует уголовное наказание за однополый секс, в то время как в России этого нет. 

Однополый секс не считается преступлением ни в одном из штатов — в этом вопросе точку поставил Верховный суд США еще в 2003 году. А День Матери и День отца по-прежнему широко отмечаются. Президент Барак Обама упоминает родителей-геев в своих поздравлениях нации, приуроченных к этим праздникам. 

Позже Эймс сообщила, что «допустила в Твиттере ошибку». И уточнила, что имеет ввиду не Штаты как таковые, а «некоторые школы», предупредив о последствиях легализации гей-браков и призвав еще раз крепко подумать. Сама она еще не определилась с тем, как будет голосовать на референдуме. 

Автор: Софа Хадашот

Комментарии
Loading...
X