Россия собирается противостоять санкциям Запада вместе с Угандой

0 88

Спецпредставитель президента России по сотрудничеству со странами Африки Михаил Маргелов принял участие в сессии Панафриканского парламента, после чего заявил, что руководители африканских стран приглашают Россию расширить экономическое сотрудничество вообще и в условиях возможных санкций со стороны Запада в частности.

Сайт Единой России пишет, что Маргелов проинформировал руководителей африканских законодательных органов о позиции России по Крыму. По его словам, африканские депутаты после выступления президента Владимира Путина говорили о том, что однополярный мир закончился. "Выраженная на референдуме воля народа легитимна, а право на самоопределение никто не отменял", – добавил спецпредставитель Путина.

"Примечательная позиция бывшего президента Ганы Джерри Роллингса, который под аплодисменты зала поддержал российскую позицию по отношению к Крыму, и эту точку в личной беседе со мной подтвердил президент Уганды Йовери Мусевени", – приводит слова Маргелова "Интерфакс".

"Руководители африканских стран приглашают Россию расширить экономическое сотрудничество вообще и в условиях возможных санкций со стороны Запада, в частности", – сообщил он.

Напомним, что Йовери Мусевени подписал недавно драконовский гомофобный закон, карающий гомосексуалов продолжительными тюремными сроками вплоть до пожизненных. Изначально в этом законе предсматривалась смертная казнь "в особо тяжких случаях". Страны Запада и, в частности, США в качестве ответного шага пригразили Уганде и утвердившей аналогичный закон Нигерии прекратить финансовую помощь. По всей вероятности, имено эти санкции Запада и имелись ввиду. Неудивительно, что Мусевени надеется "расширять экономическое сотрудничество с Россией". Тем более, что в вопросе соблюдения прав ЛГБТ Россия с Угандой находятся в одном списке. 

Фото rudn.ru

Подготовила Софа Хадашот

Автор: Гей-альянс Украина

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
Loading...
X

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: