Любимец Руслана Кухарчука выступил с очередным заявлением о последствиях гей-браков

0

Профессор Марк Регнерус, крупный специалист в области однополых браков, выступил с новой теорией: по его словам, признание гей-браков поспособствует тому, что гетеросексуальные мужчины начнут требовать открытых отношений от своих жен и подруг. 

Регнерус является адъюнкт-профессором социологии в Университете штата Техас в Остине и прославился "исследованием", которое было резко осуждено Американской психиатрической ассоциацией (АПА). В этом труде под вопрос ставилась способность однополых пар воспитывать детей. Доклад назывался "Исследование новых семейных структур" и произвел фурор в научном мире. Правда, совсем не тот фурор, на который, по всей вероятности, рассчитывал автор. Буквально через несколько дней после публикации этого труда АПА назвала выводы Регнеруса необоснованными необъективными. А также выступила с заявлением, что результаты многочисленных исследований доказывают: однополые родители так же хороши, как и разнополые. А в некоторых случаях даже лучше. 

Отличался Регнерус и другими заявлениями. К примеру, утверждал, что просмотр порнографии "побуждает мужчин-гетеросексуалов выступать в поддержку равного брака для геев". Об этом Регнерус написал в статье, опубликованной на сайте Института Уизерспуна — христианской организации, связанной с глубоко гомофобным американским Советом семейных исследований. 

На этот раз профессор обнародовал своё новое озарение: "Если однополые браки будут восприниматься как законные, они постепенно начнут подстегивать бойфрендов гетеросексуальных женщин — а не только нескольких мужей — давить на них для обретения того, чего мужчины всегда хотели, но редко получали. Я говорю о возможности познать сексуальную новизну [с другими партнёршами], не подвергая при этом опасности свои основные отношения. Обсуждение открытости в половых отношениях партнёров  (в гетеросексуальных браках) станет распространенным явлением. Точно так же, как из-за социальной нормализации сексуального поведения геев среди гетеросексуалов стала распространяться практика анального секса".

Напомним, что именно на исследования Регнеруса, которые были осуждены АПА, ссылался в своем печально известном законопроекте депутат Госдумы РФ Алексей Журавлев, который предложил лишать гомосексуалов родительских прав. Этой инициативой был возмущен даже сам Регнерус, обвинивший Журавлева в том, что он неверно интерпретировал результаты его труда, и назвал законопроект драконовским. Регнерус напечатал статью в газете The Atlantic Wire, которая называлась "Российский законодатель искажает моё исследование о воспитании детей геями". В ней Регнерус писал, что если он выступает против однополых браков — это вовсе не означает, что его выводы должны использоваться как базис для подобных законопроектов,  поскольку у каждого ребенка есть родители, и вопросы родственных связей для него чрезвычайно важны. А если эти связи разорвать — последствия могут быть непредсказуемыми. 

"Я выступаю как против однополых браков, так и против драконовского законопроекта Алексея Журавлева, — заявил Регнерус. — Справедливое общество не должно поддерживать политическую инициативу, направленную на то, чтобы искусственно внести новую нестабильность в жизнь детей путем безоговорочного лишения биологических матерей и отцов их родительских прав, как это сейчас собирается сделать российская Дума".

На "исследование" Марка Регнеруса о том, что детям в гомосексуальных семья живется хуже, чем в гетеросексуальных, постоянно ссылается Руслан Кухарчук, лидер организации "Любовь против гомосексуализма", хорошо известной украинским ЛГБТ. Он же инициировал публикацию статьи об этом "труде" на отечественных интернет-ресурсах. При этом Кухарчук ни слова не сказал о том, что выводы Регнеруса жестко раскритикованы АПА, и что сам он осудил российского законодателя, предлагающего лишать геев и лесбиянок родительских прав, ссылаясь на его доклады.

Автор: Гей-альянс Украина

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
Loading...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: