Организационный комитет «ОдессаПрайд-2020» анонсировал даты прайд-мероприятий

0 108

Организационный комитет Фестиваля квир-культуры «ОдесаПрайд-2020» определил даты проведения прайд-мероприятий: с 21 по 30 августа. «Будущее создают неравнодушные» – слоган прайд дней в Одессе. Организатором Фестиваля традиционно выступает Одесское региональное подразделение ВОО «Гей-альянс Украина».

Программа «ОдессаПрайд-2020» в течение года несколько раз пересматривалась и адаптировалась к условиям карантина, вызванного COVID-19. Изюминкой прайд-дней станет серия открытых событий в городском пространстве. Шесть дней одесситы и гости города смогут наблюдать перформансы, участвовать в викторинах, задавать вопросы, дискутировать, слушать музыку и даже танцевать на импровизированных площадках. Анонс мероприятий и карта городских событий будет опубликована ближе к началу «ОдессаПрайд-2020».

Завершатся прайд-дни проведением традиционного прайд-шествия. Организаторы надеются повторить успех прошлого года, поскольку аналогичная акция в 2019-м стала первой в истории Украины успешно проведенной демонстрацией в формате «открытый город». Участок проведения мероприятия не был закрыт оцеплением полиции и заборами, а правоохранители смогли применить «скандинавскую модель» в организации публичных мероприятий

Опубликован отчет о проведении «Одесса Прайд 2019»

Напомним, что «ОдессаПрайд» – это многодневный квир-фестиваль, который состоит из культурно-образовательных и правозащитных мероприятий. Кульминационным событием фестиваля считается Прайд шествие – мирное собрание в поддержку прав человека для всех, вне зависимости от сексуальной ориентации или гендерной идентичности.

Впервые «ОдессаПрайд» состоялся в 2015 году. Тогда городские власти через суд добилась запрета всех публичных мероприятий, запланированных в рамках фестиваля, в том числе и Прайд-шествия. В дальнейшем такие мероприятия успешно проводились ежегодно, став самым безопасным открытым ЛГБТ событием Украины.

Об ОдессаПрайде в 2015 году — с эмоциями и без (ФОТО, ВИДЕО)

Организаторы Фестиваля квир-культуры «ОдессаПрайд-2020» выражают благодарность международным посольствам в Украине и организациям СОС Нидерланды и RFSL за оказанную поддержку в подготовке мероприятий. Доброй традицией ОдессаПрайда стала и открытость к сотрудничеству. Информацию об условиях партнерства в этом году можно получить, обратившись на публичную страницу Фестиваля в FB или написав на почту [email protected]

Воспоминания прошлогоднего шествия. Прайд шествие “Счастливые люди – счастливый город”
Следи за ОдессаПрайд 2020 – в телеграм-канале “Гей-альянс Украина”.
Комментарии
Loading...
X