Первая транс-женщина мэр Франции – как пример действия прогрессивного общества

0 10

Кто такая Мари Ко о которой говорят многие СМИ?

По информации lavoixdunord.fr, 23 мая во Французском городке Тиюа-ле-Маршенн муниципальный совет по результатам голосования выбрал 55-летнюю Мари Ко на пост мэра коммуны в регионе. Мари стала первым транссексуальным мэром округа. Вероятно, первой в стране. Ранее в первом туре она набрала от 63 до 73% голосов среди 300 избирателей в округе. Мари защищает “модель, основанную на устойчивом развитии, социальной справедливости и лучшему совместном проживании”.

“Люди меня избрали не потому, что я Трансгендерная, они выбрали мою программу. Вот что интересно: когда такие вещи становятся нормальными, на тебя уже не показывают пальцем”

(С) сообщает Мари Ко

Опыт первой транс-женщины мэра: планы на будущее

Мари Ко более 20 лет живет и работает во французском муниципалитете Тиюа-ле-Маршенн. Начиная с прошлой субботы, она совмещает должность мэра и руководителя местной ИТ компании. По ее словам, несмотря на сложные времена из-за пандемии covid-19, рядом с ней команда мечты, состоящий из людей разных по возрасту, полу и происхождению.

Как сообщает  today.rtl.lu, Мари с нетерпением ждет дня, когда выборы транссексуала станут нормой.

«Эта ситуация должна быть нормальной, поскольку люди голосуют за команду и проект», – сказал мэр, добавив, что она с нетерпением ждет того дня, когда выборы транссексуала НЕ будут явлением.

При этом Мари признает важность своего избрания:

«Это показывает, что трансгендерные люди могут вести нормальную общественную и политическую жизнь»

(С) Мари Ко

Среди прочего, местные жители активно поддержали Мари Ко в вступлении в новую должность, желая ей успехов в работе.

“Поздравляем, мы желаем вам удачи!”, – сказал 50-летний сельский житель перед ратушей.

“Она живет здесь уже 20 лет, мы знаем, как она работает. Если ей удастся создать связи, тем лучше для Тилли!” – говорит житель Эрве Фонтанельо.

Его соседка Мари-Жозе Годефрой согласилась. «Деревня будет возрождена и о ней будет сказано больше», – сказала она.

В то время, Мари Ко пообещала разработать социальную и экологическую политику в муниципалитете Тилли-ле-Маркиенн после получения своего почетного назначения.

Что значит это событие для транс-сообщества Франции и мира?

Избрание Мари Ко стало событием не только для ее родного муниципалитета, но и для всей Франции. Министр по гендерному равенству Франции Марлен Скиапа в воскресенье, 24 мая, написала в своем твиттере слова поддержки:

«Транс-видимость, а следовательно, борьба с трансфобией, также требует осуществления политических или общественных обязанностей. Поздравляем Мари Ко » – Марлен Скиапа.

Соучредитель Национальной ассоциации трансгендеров Франции, Стефани Никот заявила, что выборы показали, что «наши сограждане становятся все более прогрессивными», голосуя за «ценность людей, независимо от их гендерной идентичности».

Сопредседатель SOS Homophobie Вероник Годе заявила, что избрание Мари Ко является вехой в истории транс-людей и французской политики.

«Сегодня мы видим, что многие транс-люди находятся в процессе эмансипации и начинают занимать общественные места, из которых они были ранее исключены», – добавила Джованна Ринкон, глава группы по защите прав трансгендеров Acceptess-T.

Опыт общественной поддержки первой трансгендерной женщины мэра Франции

Кроме внимания государственных лиц и представителей общественных организаций, избрание Мари Ко вызвало общественную поддержку среди населения не только Франции, но и всего мира.

“На севере маленький поселок под названием Тилло-ле-Маркиен только выбрало первым открытым трансгендерським мэром во Франции. Ее называют Мари Ко, и она защищает” модель, основанную на устойчивом развитии, социальной справедливости и лучшем совместном проживании “пишет @Melanie_Vogel_.


“Нам это действительно нужно сейчас. Мари Ко – Первый трансгендерський мэр, избранный во Франции” – пишет @MacdonellFiona.


“Поздравляем Мари Ко, первую транс-женщину, выбранную мэром во Франции. Силу всем транс-людям, которые открывают нам путь”- пишет @lecoindeslgbt.


“Транс женщина, выбранная впервые мэром французской коммуны! Браво Мари Ко!” – подытоживает @David_Belliard.

Болmit интересного из мира ЛГБТ и организации в телеграмм-канале “Гей-альянс Україна” .

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
Loading...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: