Презентация плей-бек театра с монологами “Силуэт” – анонс

0 3

Tеатральне искусство – это средство, благодаря которому мы можем увидеть свою жизнь на расстоянии, словно зрители театра. В рамках фестиваля квир-культуры «Одесса Прайд 2020» мы покажем вам представление в формате плейбек-спектакля. Это современный театральный жанр, основанный 45 лет назад, сочетающий сценический монолог с импровизационным перформансом. В этом спектакле мы расскажем историю о ярлыках – узких и унизительных рамках, в которые нас загоняет общество.

Среди разновидностей дискриминации уязвимых групп это так же часто называют стигматизацией – навешиванием на человека стереотипного ярлыка, который определяет способ взаимодействия с ней. Ярлык или стигма – не просто обидное слово: он определяет то, чего ожидают от человека и какую роль в общественной жизни ей отводят. Стигма искажает образ представител_ницы дискриминированного меньшинства, а затем и сам способ его\ее существования.

В перформансе «Силуэт» активистки и активисты Прайд покажут, как выглядит жизнь стигматизированных людей, носителей идентичностей, которые «не одобряется» обществом. Герои спектакля – это люди, лишенные возможности проявлять свою индивидуальность, которые вынуждены отказаться от нее ради собственной безопасности. Языком образов театра мы проиллюстрируем тысячи историй, которые ежедневно происходят рядом с нами.

Ждем вас 28 августа в 17:30 на площади возле Театра оперы и балета.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
Loading...
X

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: