Сегодня международный день памяти транс*гендерных людей

0 14

В этот день чтят память транс*гендерных людей, которые стали жертвами убийств на почве трансфобии и дискриминации.

Ежегодно проект Transrespect versus Transphobia Worldwide публикует список транс*персон, которые стали жертвами трансфобных убийств. В 2020 году было зафиксировано 350 убийств на почве ненависти и трансфобии. Общая цифра за 12 лет работы проекта достигает 3664 зафиксированных смертей. Большинство убийств произошло в Центральной и Южной Америке (287), больше всего смертей в одной стране зафиксировали в Бразилии – 43% от всех смертей в мире (152 человека). Следующей стала Мексика – 57, тогда как в США – 28 смертей.

За последние годы в мире наблюдается тревожная тенденция роста трансфобии и преступлений на почве ненависти. Ситуацию усугубляет карантин, вызванный пандемией COVID-19. Для ЛГБТ+ сообщества ухудшился доступ к медицинским услугам и лекарствам. В таких странах, как Польша и Венгрия провластные представители(ницы) консервативных и гомофобных движений, пользуясь карантинными ограничениями, продвигают трансфобные и дискриминационные законопроекты. В США кампания  защиты прав человека сообщила, что 2020-й – жесточайший год для транс*сообщества. В Великобритании отчеты о трансфобных преступлений на почве ненависти выросли в 4 раза. Это свидетельствует об ухудшении ситуации с защитой прав человека в Европе и мире. Несколько дней назад Европейская комиссия презентовала первую в истории ЕС стратегию равенства ЛГБТ+ и сообщила, что разрабатывает план применения санкций против стран-членов, которые не уважают права ЛГБТ+ сообществ.


Именно сейчас поддержка транс*людей важна как никогда!

20 ноября пройдет всеукраинская онлайн-акция “Международного дня памяти трансгендерных людей”, которые погибли из-за трансфобии. Через карантин организатор_ки  общественной организации Insight проводят акцию в формате онлайн-мероприятия. Как присоединиться к акции? Зажги свечу 20.11 в 18:30 и оставь ее в кадре прямой zoom-трансляции на 20 минут в знак солидарности с теми, кто пострадал из-за чужой ненависти  и непринятия. Чтобы присоединиться и получить ссылку на zoom-трансляцию организатор_ки просят заполнить краткую форму регистрации. Присоединяйтесь к акции и выразите солидарность с транс*сообществом!

 

Больше интересного из мира ЛГБТ+ и нашей организации в телеграм канале “Гей-альянс Україна”
Комментарии
Loading...
X