Подробности нападения на гей-клуб в Днепре

0

В ночь с 19 на 20 апреля в гей-клубе в Днепре правоохранительными органами была проведена «проверка». В лучших традициях 90-х – люди в масках уложили «лицом в пол» всех гостей клуба, сотрудников и артистов, и продержали их на бетонном полу четыре часа. Без объяснений, но с оскорблениями и угрозами.

24 апреля в общественную организацию «Гей-альянс Украина» обратился Владислав – артист, выступавший в тот вечер в клубе. По его словам, вооруженные люди в масках, ворвавшиеся в клуб, не представились, не объяснили, что происходит и почему, изъяли все телефоны и технику без привлечения свидетелей. На вопросы о происходящем предлагали справляться у владельца клуба.

«Пока мы четыре часа лежали лицом вниз, мы не видели, что происходит. В это время они вынесли все, что возможно. Даже колбасу из холодильника забрали», – рассказывает Владислав. – «Первые полчаса я вообще не понимал, что происходит.  В прямом смысле прощался с жизнью. Я даже представить не мог, что с криком «петухи, п******сы» может залетать полиция, это больше было похоже на гопников. Для меня это был страшный стресс. Кто сопротивлялся – били прикладом по затылку. Было ощущение, что мы в страшном кино. Один из них мне угрожал зубы берцами выбить на сцене, говорил «посмотрим, какой ты артист».

Спустя четыре дня после происшествия появилась и реакция Нацполиции. Согласно официальной версии, полиция «выявила личностей, которые создали в ночном клубе место разврата». Четыре часа продержать людей лежа на бетонном полу, без уведомления о том, что происходит, – это, по версии полиции, называется «следственные действия». По их итогам, у Владислава пропали личные вещи, деньги и телефон. Кроме того, вооруженные люди в масках, охраняющие порядок в городе, сочли необходимым фотографировать Владислава, делать свои фото на его фоне, при этом осыпая его угрозами и оскорблениями, а также принуждая его скандировать «Слава Беркуту». Владислав – артист, выступающий в образе Дрэг Квин. По его словам, именно этим было обусловлено особое внимание к нему со стороны вооруженных людей в масках. «Я туда приехал не как посетитель, а как артист из Киева, приглашенный сотрудничать. Не из техпрограмм, как они это все представили и показали», – считает Владислав.

«Когда я в первый раз услышала об этом инциденте, то показалось абсолютно невозможным, чтобы сейчас со стороны полиции совершались такие агрессивные действия. Тем не менее, к нам из прошлого вновь возвращается недопустимая практика привлечения силовых подразделений без опознавательных знаков, в масках, с оружием, при полном игнорировании рабочих процедур, а также прав человека», – считает Анна Леонова, исполнительный директорВОО «Гей-альянс Украина».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
Loading...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: