Гей-активисту отказали в членстве в партии из-за его “активной позиции”

0 158

Руководителю ВБО "Точка опоры", открытому гею и ЛГБТ-активисту Богдану Глобе отказали во вступлении в партию "Демократический альянс" из-за его "активной позиции и деятельности".

"Учитывая вашу активную позицию и деятельность мы решили, что у нас идеологические разногласия, и вам лучше поискать более близкую к вашим позициям партию", – говорится в ответе зампредседателя партии Виктора Андрусива, обнародованном организацией.

В письме подчеркивается, что "Демократический альянс" – это христианско-демократическая партия, идеология которой существует "не просто для галочки" и имеет мировоззренческие корни.

"Важной ценностью для нас является семья. И тут у нас существуют серьезные разногласия с видением ЛГБТ сообщества. Для нас семья это муж жена и дети. Мы считаем, что наиважнейшей функцией семьи является обеспечение продолжения рода, общества. Поэтому для нас очень важным является сохранение именно такого понимания семьи и ее функций в обществе. Мы против попыток распространить значение семьи, таинства брака и тому подобного на гей-пары. Это ни в коем случае не значит, что мы против сожительства или объединения гей-пар. Для нас важно, чтобы это имело другое название и форму, поскольку это все-таки не является семьей в нашем понимании", – сообщается в послании.

При этом Андрусив отмечает, что, по мнению партии, геи равноценно со всеми должны иметь условия для достойной жизни, свободной от унижений и пренебрежения, и настаивает, что он и его однопартийцы не являются гомофобами.

Инцидент вызвал бурную реакцию общественности. В частности, Виктор Андрусив уже успел обвинить Богдана Глобу в заказном характере его претензий, а председатель партии Василий Гацько принес публичные извинения перед активистом.

"В любом случае я хочу извиниться перед Богданом. Я убежден, что эта история могла быть неприятной и обидной. Я не хотел бы сам оказаться в чем-то подобном и поэтому понимаю насколько важно сделать так, чтобы и другие люди, независимо от своих взглядов, имели возможность чувствовать уважение к себе и своему достоинству", – написал Гацько на своей странице в Фейсбуке, пообещав разобраться в ситуации.

Автор: upogau.org

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
Loading...
X

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: