Киев охватили военные действия

0

Десятки убитых, тысячи раненых. Центр столицы в огне. В городе де-факто введено чрезвычайное положение: метро не работает, движение транспорта в сторону Киева ограничено. Кровавое противостояние протестующих и силовиков продолжается. Объявлена всеукраинская мобилизация.

Вчера ситуация в Киеве вновь обострилась. Около восьми вечера силовики начали штурм Майдана, применяя против манифестантов слезоточивый газ, огнестрельное оружие, свето-шумовые гранаты, водометы и бронетехнику. Протестующие держали оборону, бросая в сторону силовиков камни и "коктейли Молотова".

По официальным данным, убито не менее 11 протестующих, хотя жертв очевидно в разы больше. В больницы города всю ночь поступали раненые с тяжелыми травмами. Ранение осколком гранаты получил выступавший перед митингующими депутат "Батькивщины" Александр Турчинов.

Центр города до сих пор в дыму. Расположенный на майдане Незалежности Дом профсоюзов, где находился штаб оппозиции, охвачен пожаром. Из горящего здания были эвакуированы около трех десятков человек. В результате пожара в здании обрушились перекрытия.

Милиции удалось оттеснить демонстрантов с одной из "половин" майдана Незалежности. Сейчас стороны не предпринимают активных действий, перекидываясь гранатами и "коктейлями Молотова".

Боевые действия в центре Киева привели к транспортному коллапсу в городе. Вечером во вторник власти столицы закрыли метро, с 0:00 среды ограничено движение транспорта в сторону города.

Поступают сообщения об активизации действий оппозиции в регионах, особенно на западе страны. Атаки на областные органы власти, управления МВД и Службы безопасности Украины и другие учреждения произошли во Львове, Тернополе, Ивано-Франковске и других городах.

Лидеры оппозиции Арсений Яценюк и Виталий Кличко пытались провести переговоры с Януковичем, которые ни к чему не привели: по словам Яценюка, президент и представители власти "предложили нам фактически сдаться и покинуть территорию Майдана".

Объявлена всеукраинская мобилизация, сопротивление продолжается.

Фото: hromadske.tv

Автор: upogau.org

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
Loading...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: