Крымский гей: «Теперь стало совсем невмоготу»

0

Мы уже писали о том, что севастопольские власти отказали "представителям ЛГБТ-сообщества" в лице Николая Алексеева в проведении "гей-парада". Сам Алексеев был горячим сторонником присоединения Крыма в территории Российской Федерации. "Вернулся из Крыма. За Россию в соотношении 50 к 1. Украину ненавидят все. Говорят, что их 20 лет насиловали хохлы. Нас буквально обнимали", — сообщил он об итогах своей поездки на полуостров. 

Деятельность Николая Алексеева давно расценивается российским же ЛГБТ-сообществом как подрывная, а от сотрудничества с ним отказались западные активисты, в частности, британец Питер Тэтчелл. Поводом для этого стала серия антисемитских твитов и записей в социальной сети Фейсбук, которыми Алексеев разразился после того, как американский порнопродюсер Майкл Лукас назвал его "пуделем Путина" и "карманным геем Кремля" в своей колонке для журнала OUT. 

Как пишет Gay Star News, гомосексуальные жители полуострова были "в значительной степени разделены" в отношении крымского референдума. Многие из них считают себя "культурно близкими к России", однако гомофобные законы РФ уже дают о себе знать. 

Один из крымских геев, Максим Корнилов, сообщил NBC News: "Перед началом российской оккупации гею в Украине жить было очень сложно. Вот почему я до сих пор в шкафу и чувствую себя так, словно попал в западню. Теперь стало совсем невмоготу".   

В Крыму приняли новую конституцию, которая была подготовлена в кратчайшие сроки в секретном режиме. В прессу просочилось сообщение о том, что в документ, возможно, будет включен запрет на однополые браки. Однако в окончательный вариант конституции этот пункт не попал. В части 2 статьи 13 говорится, что "государство гарантирует равенство прав и свобод человека и гражданина". О равенстве прав и свобод ЛГБТ-граждан — ни слова. 

Сайт напоминает, что в прошлом году депутат Верховной Рады от партии "Свобода" Юрий Сиротюк вещал о том, что уважение прав представителей ЛГБТ "приведет к отделению Крыма", а проведенный в рамках КиевПрайда Марш равенства назвал "актом агрессии". "Легализация ЛГБТ взорвет страну, — заявил тогда Сиротюк. — Если законопроект [защищающий гомосексуалов от дискриминации] примет парламент, не только Крым отделится, но и другие украинские области начнут выходит из состава государства".

О том, насколько и в какой именно части верными оказались пророчества Сиротюка, судить можно по нынешней политической ситуации.

Фото Segodnya.ua

Подготофила Софа Хадашот

Автор: Гей-альянс Украина

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
Loading...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: