В Украине открыли интерактивный онлайн музей принятия ЛГБТ-людей

0 14

Как сообщает информатор, организаторы кампании «Разные.Равные» запустили онлайн-проект “Музей принятия”. Это интерактивная история, где вам предложат прожить историю одного из родителей, который проходит процесс принятия ориентации своего ребенка. Проект позволяет почувствовать эмоции и переживания человека, который по тем или иным причинам не был готов к такому явлению, как каминг-аут. Организаторы проекта считают, что диалог между людьми на тему принятия ЛГБТ необходимо начинать с понимания внутреннего мира тех людей, которые по настоящее время живут со стереотипами относительно гомосексуальности. Многие участников проекта в конечном итоге соглашаются с идеей, что “страх к гомосексуальности” – не более, чем стереотип.

«Музей Принятия» – это первый в мире интерактивный онлайн-музей, который позволит каждому прожить опыт родителей, которые поняли и приняли своих детей несмотря на стереотипные представления о гомосексуальной ориентации и гендерной идентичности “, -сообщает авторы проекту.

Организаторы проекта подчеркивают важность диалога между родителями и ребенком, который переживает момент принятия ориентации и самоидентификации в обществе. Это уникальный в своем роде проект онлайн-музея, в котором вы можете познакомиться с эмоциями и чувствами главных героев. В мировом сообществе каждая страна по-своему реализовывала подобные проекты.

Марафон музеев истории ЛГБТ

В рамках мирового прайда команда “Гей-альянс Україна”запускает серию публикаций “Марафон музеев истории ЛГБТ”. Мы познакомим вас с известными музеями истории ЛГБТ-движения, их особенностями и результатами работы. В следующей публикации мы расскажем о музее, который по праву можно считать первым музеем гомосексуальности в мире, – это Берлинский “Музей гомосексуальности” (нем. Schwules Museum).

Больше интересного из мира ЛГБТ и организации в телеграмм-канале  “Гей-альянс Україна”.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
Loading...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: