Венгрия планирует запретить усыновление детей однополыми парами и ввести “христианские гендерные роли”

0 5

11 ноября стало известно, что правительство Венгрии подготовило законопроект, который вводит требование, согласно которому усыновление детей станет возможным только для семейных пар, а одиноким людям – только по специальному разрешению соответствующего министра. Правительство признает “семьей” только те пары, где “мать – женщина, а отец – мужчина”. На практике это означает, что однополые пары не смогут усыновить или удочерить ребенка, потому что невозможно юридически оформить брак. Ранее усыновление было возможным, если один из партнеров(ок) подал заявление самостоятельно.

Этот законопроект подали в ночь на 10 ноября, перед локдауном, который предусматривает жесткие ограничения массовых мероприятий в связи с пандемией СOVID-19, и представители(ницы) ЛГБТ+ сообществ Венгрии видят в этом осознанную провокацию.

Также 10 ноября правительство премьер-министра Виктора Орбана предложило конституционную поправку, которая требует воспитания детей с христианской интерпретацией гендерных ролей.

Напомним, что 19 мая парламент Венгрии 133 голосами «за» принял законопроект, который запрещает изменять информацию относительно пола, указанный в свидетельстве при рождении. Этот законопроект также нашел отрицательный отзыв в венгерском транс*сообществе.

Согласно исследованию агентства ЕС по правам человека (FRA) 2019, Венгрия занимает первые места среди показателей дискриминации на почве ненависти к ЛГБТ+.

ВОО “Гей-альянс Украина” выступает против мер, направленных на ограничение и дискриминацию прав представителей и представительниц ЛГБТ+ сообществ.

 

Больше интересного из мира ЛГБТ+ и нашей организации в телеграм-канале “Гей-альянс Україна”
Комментарии
Loading...
X