В Кишиневе прошел Марш солидарности ЛГБТ

0

19 мая в Кишиневе прошёл Марш солидарности «Я в порядке», организованный Центром информации «ГЕНДЕРДОК-М» в рамках XVIII Фестиваля ЛГБТ-сообщества Молдовы.

В Марше солидарности в этом году приняли участие 350 человек, среди которых были как люди из ЛГБТ-сообщества, так и те, кто пришли их поддержать. Впервые в истории Маршей солидарности, организованных в Республике Молдова, в шествии принял участие депутат Парламента, пришедший на Марш со своей семьёй.

Photo: Doyna-Romanta Dochitan
Фото: Doyna-Romanta Dochitan

Во время шествия не было зарегистрировано каких-либо крупных инцидентов, и участникам удалось пройти весь запланированный маршрут. Организаторы связывают это с чрезвычайными мерами безопасности, которые были обеспечены полицией.

«К сожалению, в обществе с очень высоким уровнем ненависти по отношению к сообществу ЛГБТ, ценой проведения безопасного Марша стала блокировка улиц на всем пути движения колонны. Вместе с тем, мы убеждены, что с каждым последующим маршем мы будем всё ближе к тому дню, когда не потребуется такой изоляции, — заявили организаторы Марша солидарности. – Однако, мы отмечаем, что некоторые сотрудники правоохранительных органов позволили себе некорректные высказывания в адрес участников Марша. Об этих случаях будет сообщено командованию Генерального инспектората полиции».

 

Центр информации «ГЕНДЕРДОК-М» был основан 8 мая 1998 года и сегодня является одной из старейших неправительственных организаций в Молдове. ГЕНДЕРДОК-М защищает права ЛГБТ (лесбиянок, геев, бисексуалов и трансгендеров) в Республике Молдова.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
Loading...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: