Шведский хоккейный клуб “Кируна” поддержит ЛГБТ радужной формой (ВИДЕО)

0 136

Шведский хоккейный клуб "Кируна", выступающий в третьем по силе дивизионе чемпионата Швеции, принял решение в следующем сезоне играть в радужной форме в поддержку ЛГБТ-движения. Об этом сообщает Трибуна.

"Мы хотим продемонстрировать нашу веру в равенство, использовав именно эти цвета. Мы делаем это в спорте, в котором доминирует сила, в городе, где преобладает мужское население, чтобы отправить сигнал всему шведскому хоокею. Сигнал о том, что нужно ценить различия. Надеемся, это поможет и развитию нашего города", – говорится в заявлении на официальном сайте клуба, который также окрасился в цвета радуги. 

Решение клубного руководство вызвало немалый ажиотаж в социальных сетях. "Это просто безумие, мы не ожидали, что это привлечет столько внимания!" –  цитирует слова бренд-менеджера клуба Микаэля Ласу Expressen.

Город Кируна является самым северным городом Швеции и одним из крупных промышленных центров. На шахте возле Кируны производится около 90% всей железной руды в Евросоюзе.

Отметим также, что в течение сезона  2014-2015 годов хоккеисты клуба будут принимать участие в различных мероприятиях, организуемых в школах Кируны, и в сотрудничестве с активистами гражданского общества и местными властями работать над образовательными программами о важности принятия и толерантного отношения к представителям ЛГБТ-сообщества. 

Подготовила Софа Хадашот

Фото kirunaif.se

Автор: Гей-альянс Украина

Комментарии
Loading...
X