Единственная трансгендерная женщина-пилот Королевских ВВС Великобритании рассказала о себе

0

В Королевских Военно-Воздушных силах Великобритании (КВВС) служит капитан авиации Айла Холдом, трансгендерная женщина, единственный транссексуальный человек в этом подразделении национальной армии. Айла дала интервью изданию Mail On Sunday, в котором рассказала о своей жизни и высоко отозвалась о коллегах, которые абсолютно спокойно восприняли ее переход. 

34-летняя Холдом утверждает, что свое отличие от других детей почувствовала еще в четырехлетнем возрасте. Как и многие трансгендеры, она задумывалась о самоубийстве — из-за того, что ее идентичность не соответствовала оказываемому на нее общественному давлению.  Юноша, который на самом деле был девушкой, вынужден был "вписываться" в социум в несвойственной себе гендерной роли. 

Именно это в конечном итоге привело ее в ВВС — "чтобы летать, чтобы приобрести квалификацию пилота-спасателя". Однако и этого оказалось недостаточно для того, чтобы почувствовать себя в своей тарелке. "Я знала, что я не — гей, но никак не могла понять, в какое окошко галочку мне ставить", — рассказывает Айла. По ее словам, задать самой себе вопрос о трансгендерности было очень сложно, поскольку к этому понятию в нагрузку прилагалась стигма: "Ты рискуешь подвергнуться остракизму, быть высмеянной и униженной. А хуже всего — то, что это по-прежнему считается психическим расстройством". 

В конечном итоге Айла совершила камин-аут и перед самой собой, и перед родственниками и начала процесс перехода. Ее поддержала семья, а главное — супруга Рен, которая продолжает жить вместе с ней на базе ВВС в Северном Девоне. Сейчас Айла расценивает свои отношения с женой как лесбийские. Еще до начала перехода, когда Холдом физически была мужчиной, образец ее спермы был заморожен, и теперь пара надеется, что когда-нибудь они станут родителями. 

Айла очень благодарна принцу Уильяму, с которым вместе служила. В 2009-м году принц окончил летную школу и был назначен пилотом спасательного вертолета. По словам Холдом, Уильям не только выразил ей поддержку и понимание, но и пригласил ее вместе с женой на свою свадьбу с Кейт Миддлтон, которая для Айлы стала одним из первых появлений на публике после операции по перемене пола. "Все мои коллеги по КВВС проявили себя просто прекрасно. Они, скорее, были удивлены тому, почему я так долго притворялась мужчиной. Я ходила как мачо, я сидела как мачо, я много работала над тем, чтобы этого добиться. Но когда я вернулась в военную часть как женщина, все приняли меня, я почувствовала эмпатию. Даже старые бравые прапорщики пришли меня поздравить". 

И Айла, и ее жена Рена считают себя бисексуалками. Вместе они уже восемь лет, а шесть лет назад заключили гражданское партнерство: в то время Холдом уже начала жить как женщина. 

Автор: Софа Хадашот

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
Loading...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: